Чизкейк с йогуртом

Сентябрь 23, 2013 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Чизкейк с йогуртом

Десерты — пожалуй, самая сложная в домашнем приготовлении часть меню. Нередко мы заменяем десерты домашнего приготовления покупными шоколадными батончиками, конфетами, тортами и пирожными. На замену всему вышеперечисленному предлагаем приготовить полезный для здоровья и приятный на вкус домашний чизкейк на йогурте с гранатовым соусом! Свежий йогурт и спелые гранаты — залог успеха в руках даже не самого умелого кулинара.

Для приготовления домашнего чизкейка на йогурте возьмите:

для коржа:

растительное масло для смазывания формы;

1,5 ст. имбирного печенья (или крекеров);

0,5 ст. размягченного сливочного масла;

23-сантиметровая кастрюля, сковорода или форма для выпечки;

для начинки:

2 ч.л. желатина в порошке;

650-700 г сливочного сыра;

1,5 ст. греческого йогурта;

0,75 ст. сахара;

2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока;

1 ч.л. ванильного сахара;

0,5 ч.л. соли;

для соуса:

400 мл свежеотжатого гранатового сока;

0,5 ст. сахара;

2 ст.л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты для приготовления домашнего чизкейка на йогурте

Домашний чизкейк на йогурте — способ приготовления:

Форму смажьте растительным маслом — дно и бока. Можно вместо масла использовать пергамент.

Раскрошите печенье или крекер — для этого можно воспользоваться домашним комбайном или погружным блендером — и смешайте крошку со сливочным маслом. Разложите массу по дну и сделайте из нее же бортики по периметру формы. Хорошо утрамбуйте. Форму затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше — на сутки.

Когда основа-корж готова, делаем начинку. Для этого смешиваем желатин и полторы столовых ложки холодной воды в жаропрочной посудине и оставляем его набухать на 5-10 минут.

При помощи блендера или кухонного комбайна смешиваем вместе сливочный сыр, йогурт, лимонный сок, сахар обычный и ванильный, а также соль.

Сделайте водяную баню — на ней разогрейте желатин в течение 2 минут, пока он не растворится полностью, а затем влейте желатиновую смесь в сыр с йогуртом и вылейте все это на подготовленный корж. Плотно затяните содержимое формы пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.

Для соуса смешайте сок, сахар и крахмал и варите на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Влейте в соусник или стакан и дайте соусу остыть 35-40 минут. Хранить его можно в холодильнике, но перед подачей к столу желательно подогреть.

Для подачи на стол домашний чизкейк на йогурте нарезать кусочками, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, присыпая зернами граната.

Рецепт домашнего чизкейка с йогуртом

Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальный рецепт салата с йогуртом
Яблочный пирог с йогуртом
Клубничное парфе

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru