Чизкейк с йогуртом
Сентябрь 23, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Десерты — пожалуй, самая сложная в домашнем приготовлении часть меню. Нередко мы заменяем десерты домашнего приготовления покупными шоколадными батончиками, конфетами, тортами и пирожными. На замену всему вышеперечисленному предлагаем приготовить полезный для здоровья и приятный на вкус домашний чизкейк на йогурте с гранатовым соусом! Свежий йогурт и спелые гранаты — залог успеха в руках даже не самого умелого кулинара.
Для приготовления домашнего чизкейка на йогурте возьмите:
для коржа:
растительное масло для смазывания формы;
1,5 ст. имбирного печенья (или крекеров);
0,5 ст. размягченного сливочного масла;
23-сантиметровая кастрюля, сковорода или форма для выпечки;
для начинки:
2 ч.л. желатина в порошке;
650-700 г сливочного сыра;
1,5 ст. греческого йогурта;
0,75 ст. сахара;
2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. соли;
для соуса:
400 мл свежеотжатого гранатового сока;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. кукурузного крахмала.
Домашний чизкейк на йогурте — способ приготовления:
Форму смажьте растительным маслом — дно и бока. Можно вместо масла использовать пергамент.
Раскрошите печенье или крекер — для этого можно воспользоваться домашним комбайном или погружным блендером — и смешайте крошку со сливочным маслом. Разложите массу по дну и сделайте из нее же бортики по периметру формы. Хорошо утрамбуйте. Форму затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше — на сутки.
Когда основа-корж готова, делаем начинку. Для этого смешиваем желатин и полторы столовых ложки холодной воды в жаропрочной посудине и оставляем его набухать на 5-10 минут.
При помощи блендера или кухонного комбайна смешиваем вместе сливочный сыр, йогурт, лимонный сок, сахар обычный и ванильный, а также соль.
Сделайте водяную баню — на ней разогрейте желатин в течение 2 минут, пока он не растворится полностью, а затем влейте желатиновую смесь в сыр с йогуртом и вылейте все это на подготовленный корж. Плотно затяните содержимое формы пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.
Для соуса смешайте сок, сахар и крахмал и варите на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Влейте в соусник или стакан и дайте соусу остыть 35-40 минут. Хранить его можно в холодильнике, но перед подачей к столу желательно подогреть.
Для подачи на стол домашний чизкейк на йогурте нарезать кусочками, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, присыпая зернами граната.

Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.