Фисташковое мороженое на основе йогурта

Фисташковое мороженое

Летом и зимой фисташковое мороженое домашнего приготовления будет воспринято с восторгом. Универсальная основа для лакомства — замороженный йогурт. Сделайте его, как и мы, в пластиковом контейтере, и оно будет храниться в морозильной камере столько, сколько нужно. Впрочем, такое мороженое из йогурта наверняка надолго не задержится в вашем холодильнике.

На приготовление десерта вы потратите примерно полтора часа.

Чтобы сделать фисташковое мороженое, понадобятся:

1 литр маложирного йогурта;

350 мл цельного молока;

2 ст.л. кукурузного крахмала;

4 ст.л. маскарпоне;

0,5 ст. жирных сливок;

2/3 ст. сахара;

60 мл готового кукурузного сиропа — можно заменить на сахарный сироп (200 г сахара + 50 мл воды).

2/3 стакана очищенных фисташек (разумеется, несоленых!)

Фисташковое мороженое: рецепт приготовления

Глубокую миску выложите двумя слоями марли, приподнимите ее так, чтобы между марлей и дном посудины оставалось свободное пространство; края марли зафиксируйте резинкой. В марлю вылейте подготовленный йогурт, а саму емкость затяните пищевой пленкой. Всю конструкцию оставьте в холодильнике на 4-8 часов, затем слейте сыворотку, а 300 мл полученного таким образом густого йогурта отложите для приготовления фисташкового мороженого.

Духовку нагрейте до 180 градусов; противень застелите пергаментом, а на него высыпьте фисташки. Оставьте их в духовке до подрумянивания и появления аромата. Часть фисташек отложите для украшения готового мороженого, а остальные измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Разведите кукурузный крахмал в 3 ст.л. молока.

Маскарпоне оставьте подогреваться до комнатной температуры, а затем взбейте сыр и смешайте с фисташковой массой.

Влейте в большую миску воду и добавьте туда побольше льда.

Оставшееся молоко размешайте со сливками, туда же добавьте сахар и кукурузный либо сахарный сироп. Это удобно сделать в кастрюльке, в которой вы продолжите приготовление фисташкового мороженого по предложенному рецепту.

Кастрюлю поместите на средний огонь, доведите до кипения, после чего варите еще 4 минуты. Выключите огонь и вбейте венчиком или миксером в массу разведенный кукурузный крахмал.

Содержимое кастрюли опять доведите до кипения и варите при постоянном помешивании еще одну-две минуты, пока смесь не загустеет. Выключите огонь.

Тонкой струйкой влейте горячую массу в сырно-фисташковую смесь и размешайте до однородности. Сюда же добавьте отстоянный густой йогурт. Массу для мороженого поместите в герметичный контейнер, а его, в свою очередь, на «ледяную баню» — о ней мы писали выше: миска с водой и льдом. Оставьте конструкцию в таком виде в холодильнике примерно на полчаса, затем вылейте содержимое контейтера в мороженицу и оставить на размешивание на 20-30 минут.

Почти готовое мороженое выложите в емкость для хранения и оставьте для окончательного замерзания в морозилке не менее чем на 4 часа.

Фисташковое мороженое готово — им можно наполнить вафельные стаканчики или выложить в креманки. Украсить подрумяненными фисташками.

Фисташковое мороженое: рецепт

Как приготовить фисташковое мороженое

Фисташковое домашнее мороженое

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальный фруктовый салат с зефиром
Завтрак из йогурта с овсяными хлопьями
Блины на питьевом йогурте

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru