Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы

Такие йогуртовые кексы вряд ли смогут оставить кого-нибудь равнодушным. Дело в том, что, приготовленные по этому рецепту, они получаются очень нежными, а тонкий ромовый аромат помадки придает кексам изюминку.

Рекомендуется выпекать кексы в небольших по размеру формах, чтобы и сами изделия получились небольшого размера. После того, как вы украсите их достаточно большим количество помадки, вы получите очень нежный десерт, в котором помадка творит чудо: кажется, что кекс дополнительно пропитывали сиропом или он как будто наполнен кремом. Попробуйте – и вы не пожалеете!

Для приготовления 16 штук небольших йогуртовых кексов возьмите:

Ингредиенты для йогуртовых кексов300 мл натурального йогурта без ароматизаторов;

100 грамм размягченного сливочного масла или хорошего маргарина;

1 яйцо;

1,5-2 стакана муки (в зависимости от ее влажности);

половину стакана сахара для теста и еще две трети стакана – для помадки;

100 мл молока для помадки;

1 ч. ложку разрыхлителя для теста;

ванилин – на кончике ножа;

3-4 капли ароматизатора «Ром».

Йогуртовые кексы: рецепт приготовления теста и выпечка

Сливочное масло разрежьте на квадраты и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. После этого добавьте к нему сахар и немного взбейте венчиком или миксером.

Замес теста на йогуртовые кексы

Затем добавьте к маслу яйцо.

Рецепт с фото: йогуртовые кексы

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.

Всыпьте в массу разрыхлитель и ванилин.

Рецепт приготовления йогуртовых кексов

Влейте в тесто йогурт и вмешайте его.

Тесто для йогуртовых кексов

Понемногу добавляйте муку, которую перед этим лучше просеять. Не всыпайте всю муку сразу, чтобы не получилось слишком густое тесто, потому что из-за этого кексы могут получиться малопористыми и не такими нежными.

Готовим тесто для йогуртовых кексов

Тесто должно быть не очень густым.

Готовое тесто для йогуртовых кексов

Распределите тесто по формочкам, заполняя половину каждой.

Разливаем тесто по формочкам

Выпекайте кексы при температуре 200-210 градусов до тех пор, пока они не зарумянятся и на поверхности не появятся трещины. На это уйдет минут 15-20.

Готовые йогуртовые кексы

Выложите кексы из йогурта из формы, чтобы они быстрее остыли. Обратите внимание, что покрывать помадкой нужно только полностью остывшие изделия, иначе помадка начнет таять и потечет.

Кексы йогуртовые, покрытые помадкой

Приготовление помадки для кексов

В емкость влейте молоко. Выберите такую емкость, в которой будут достаточно высокие бортики, потому что пока будет вариться сироп, молоко не должно «сбежать».

Капните в молоко ароматизатор.

Рецепт ромовой помадки

Всыпьте оставшийся сахар.

Как сварить ромовую помадку

Поставьте молоко на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не потемнела.

Рецепт помадки для йогуртовых кексов

Когда сироп уварится, а его капля, брошенная в стакан с холодной водой, не будет растворяться самостоятельно, снимите его с огня.

Поставьте емкость с сиропом в емкость с холодной водой и начните интенсивно взбивать его.

Варим помадку для йогуртовых кексов

Сначала он будет достаточно текучим.

Взбиваем помадку для йогуртовых кексов

Через время вы увидите, что помадка начала густеть и белеть. Когда вы почувствуете, что получилась масса, которая не будет стекать с изделий полностью, можно начинать покрывать ею кексы.

Готовая помадка для кексов

Так как помадка достаточно быстро застывает, покрывать йогуртовые кексы нужно быстро.
Густо полейте выпечку помадкой.

Помадка для йогуртовых кексов

По желанию можно украсить декоративными посыпками – они добавят цвета.

Перед подачей дождитесь, пока помадка немного «схватится». Приятного аппетита!

Как приготовить йогуртовые кексы
 

Десерт: йогуртовые кексы
 

Лучший рецепт йогуртовых кексов
 

Вкусные йогуртовые кексы
 

Йогуртовые кексы: рецепт

Галина Артеменко (flowerohyeh) специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Торт из йогурта: полезное лакомство на праздничный стол
Фисташковое мороженое на основе йогурта
Литературный рецепт: карри с йогуртом

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru