Как приготовить манник? От будничного рецепта — на праздничный стол
Июль 24, 2012 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Если вы еще никогда не пробовали это блюдо и не знаете, как приготовить манник, наш фоторецепт пошагово распишет все действия для достижения воистину волшебного результата. Предлагаю оригинальный вариант приготовления обычного манника. Сам торт-манник приготовлен на йогурте: благодаря такой особенности он получается пышным, воздушным, приобретает изумительный сливочный вкус и отлично сочетается по вкусу с классическим заварным кремом и бананом, а киви и апельсин придают этому торту восхитительную тропическую нотку и добавляют кисло-сладкий штрих общей композиции.
Чтобы приготовить манник, возьмите:
банка классического йогурта без добавок, около 500 г; можно использовать домашний йогурт;
3 яйца (яйца должны быть комнатной температуры);
полстакана сахарного песка;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
стакан манной крупы;
сливочное масло для смазывания формы.
Для заварного крема:
2 стакана молока (я использовала топленое молоко);
3 столовые ложки муки;
2 яйца;
стакан сахарного песка.
Для украшения и начинки торта-манника понадобятся фрукты:
1 банан;
2 киви;
1 апельсин.
Как приготовить манник — описание процесса приготовления
1. Начинаем готовить торт-манник. В миску с высокими краями разбить три яйца, добавить к ним полстакана сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара, тщательно взбить с помощью миксера.
2. В смесь добавить две чайные ложки разрыхлителя, взбивать ещё две минуты.
3. Выложить в миску со смесью весь йогурт, тщательно перемешать и взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет объёмной.
4. Продолжая взбивать тесто для торта-манника, постепенно всыпать в него манную крупу; следить, чтобы не образовалось комочков:
5. Тесто для манника получится довольно жидким, но при выпекании манная крупа набухнет и впитает лишнюю жидкость.
6. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму. Отправить форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
7. Пока торт манник выпекается, приготовить заварной крем: в миске смешать один стакан молока, два яйца и три столовые ложки муки; тщательно взбить миксером.
В небольшую кастрюлю вылить второй стакан молока, добавить к нему стакан сахарного песка, тщательно перемешать.
Постоянно помешивая молоко с сахаром, на самом медленном огне довести до кипения и сразу же влить в кастрюлю смесь молока, яиц и муки; снова довести до кипения. Выключить огонь сразу, как крем закипит, продолжать помешивать его до загустения. Готовый крем переложить в миску, дать остыть.
8. Готовый манник достать из духового шкафа, дать немного остыть, выложить на лист пекарской бумаги или разделочную доску, разрезать острым ножом вдоль так, чтобы получилось два коржа:
9. Нижний корж густо смазать заварным кремом.
10. Один банан порезать на тонкие кружочки, выложить их на корж поверх слоя крема, сверху ещё раз густо покрыть кремом, накрыть верхним коржом.
11. Верхний корж смазать остатками заварного крема, тщательно промазать и боковинки торта.
12. Украсить торт-манник тонко нарезанными киви и апельсином; из цедры апельсина сделать красивые завитки.
Торт-манник готов!
Екатерина Слепченко специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Вы меня почти убедили. В моем понимании манник — это типа манной каши, замаскированной под что-то более приятное. Для детей, которые не хотят есть кашу. Возможно, попробую приготовить по вашему рецепту — выглядит действительно заманчиво.