Как сделать фруктовый салат
Март 21, 2016 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта

Сегодня салаты с йогуртом чрезвычайно популярны. Эта заправка легкая и нежирная, прекрасно сочетается с практически любыми пряностями и, что немаловажно, — подходит для любых салатов, от несладких до фруктовых. Зимой фруктов не так-то много, и вопрос, как сделать фруктовый салат, становится актуальным.
Мы предлагаем вам простой рецепт, как из стандартного набора супермаркетовских фруктов в холодный период сделать необычный десерт.
Чтобы сделать фруктовый салат, возьмите (из расчета на две порции):
2/3 банана;
1/2 манго;
1/2 крупного сладкого мандарина;
50 мл несладкого домашнего йогурта;
1 ч.л. мёда;
шоколадный топпинг (или сгущенное молоко с какао);
цветная присыпка.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом: рецепт
Делаем заправку: для нее смешиваем йогурт с медом.
От манго отрезаем несколько длинных ломтиков — для украшения салата. Оставшуюся часть фрукта крошим кубиками, выкладываем на дно креманки, поливаем йогуртом.

Следующий слой — это банан. Нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх манго; поливаем заправкой.

Мандаринку чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Поливаем йогуртовой заправкой.

Еще один слой бананов — и поливаем топпингом и посыпаем присыпкой. В креманку укладываем дольки манго.



Сделать фруктовый салат, когда нет летних фруктов, очень просто, вкусно и полезно.
Lotiana специально для сайта Домашний йогурт
© 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.