Нежный кекс из йогурта с апельсиновым ароматом
Август 18, 2012 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Ароматный кекс из йогурта — изумительно вкусная выпечка, вариант десерта, готовить который — очень просто и быстро. Именно поэтому, возможно, вам этот рецепт полюбится, и вы станете готовить такой кекс хоть каждый день. Надеемся, наш мастер-класс по его приготовлению вам понравится — мы постарались расписать все максимально доступно и проиллюстрировали каждый шаг.
Для приготовления кекса из йогурта вам понадобится:
Для кекса:
1) Сливочное масло 72-83 % жирности – 100 грамм.
2) Йогурт клубничный питьевой 2,5 % – 150 мл.
3) Сахарный песок – 70 грамм.
4) Яйцо куриное из холодильника – 1 шт.
5) Пшеничная мука (высший сорт) – по консистенции.
6) Апельсиновая цедра – по вкусу.
7) Изюм – по вкусу.
8) Какао в коробочках – 2 столовых ложки.
Для украшения кекса из йогурта:
1) Сметана 20-30% жирности – 150 мл.
2) Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
3) Какао – для присыпки.
Рецепт приготовления кекса на йогурте
Выложите теплое сливочное масло в форму (миску, кастрюлю), как вам удобнее. Вилкой измельчите его. Если вы хотите готовить кекс из йогурта для ребенка, тогда не стоит использовать маргарин.
Засыпьте масло сахарным песком и перетрите той же вилкой.
Сюда же вбейте одно куриное яйцо. Если у вас есть перепелиные яйца, тогда для приготовления кекса из йогурта можете использовать их . Необходимо будет положить два перепелиных яйца.
В тесто вылейте фруктовый йогурт. Можно также использовать негустой домашний йогурт.
Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет визуальную однородность.
Насыпьте немного пшеничной муки высшего сорта. Размешайте.
Добавьте апельсиновую цедру по своему вкусу.
Насыпьте столько изюма, сколько считаете оптимальным для кекса из йогурта.
Теперь добавьте еще качественную пшеничную муку, чтобы у вас получилось среднее тесто по консистенции. Не густое, не жидкое.
Возьмите примерно одну треть теста и выложите в форму для выпечки.
Остальное тесто разделите на две половинки, в одну из них засыпьте какао.
Перемешайте.
Выложите шоколадное тесто в форму на белое.
Оставшуюся третью часть теста кекса из йогурта – белого — выложите в форму на шоколадное тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс из йогурта на медленном огне примерно сорок-пятьдесят минут.
Пока кекс из йогурта немного остынет, выложите сметану в тарелку и засыпьте ее сахарной пудрой.
Хорошо перемешайте, только не взбивайте. Залейте получившимся сметанным кремом кекс.
Осталось посыпать кекс какао, и можно сразу кушать. Но для того, чтобы сметанный крем застыл, можно поставить кекс из йогурта в холодильник.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.