Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе — легкий йогуртовый десерт, прекрасно подходящий для украшения стола на День Святого Валентина. В нашем рецепте приготовления клубничного парфе вы найдете не только оригинальный способ приготовления этого блюда, но и его украшение.

Для приготовления клубничного парфе понадобится:

100-120 мл белых шоколадных капель;

1 ст.л. меда;

кондитерская посыпка в виде красных и розовых миниатюрных сердечек;

350 мл готового сладкого клубничного йогурта;

120 мл замороженных взбитых сливок (можно приготовить заранее или воспользоваться сливками из баллончика).

Продукты для клубничного парфе

Клубничное парфе с йогуртом: рецепт приготовления

Для начала подготовим необходимый декор. Белые шоколадные капли выкладываем в сухую емкость и расплавляем в микроволновке на средней мощности сессиями по 15 секунд. После каждой сессии содержимое посудины перемешиваем. Продолжаем до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную текучую массу.

Расплавленный шоколад переливаем в мешок, свернутый из пекарской бумаги, или полиэтиленовый пакет на зип-застежке, в котором затем срезаем нижний уголок. Получившимся кулинарным мешком рисуем на бумаге для выпечки несколько сердечек и оставляем их до полного просыхания.

Сердечки из кондитерской глазури

Украшаем стаканы для клубничного парфе. Для этого высыпаем в тарелочку кондитерскую посыпку-сердечки, а в другое блюдце наливаем немного меда. Ставим перевернутый стакан в блюдце с медом: край должен быть полностью покрыт медом. Сразу же переставляем перевернутый стакан в тарелку с сердечками.

Украшаем верх стаканов кондитерской посыпкой

Ложкой аккуратно выкладываем в стакан слой йогурта. Вместо покупного клубничного можно смешать йогурт домашний с  медом и небольшим количеством измельченной в блендере клубники (свежей или замороженной).

Выкладываем слоями йогурт и сливки

Затем – слой замороженных сливок и снова йогурт. Чередуем слои до верху стакана; заканчиваем замороженными сливками и аккуратно вставляем в них шоколадные сердечки.

Клубничное парфе со сливками

Клубничное парфе по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Такой красивый десерт – намного вкуснее, чем обычный йогурт! Это подтвердит любой ребенок. Приготовьте также маффины на йогурте.

Клубничное парфе: рецепт

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

© 2017, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Соус из йогурта - для салатов и основных блюд
Оригинальный фруктовый салат с зефиром
Айран: домашний рецепт

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru