Крем из йогурта: нежный десерт или заправка для торта

Июль 27, 2012 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Для украшения и пропитывания тортов хорошо подойдет заварной крем из йогурта. Он получается сладким, вкусным и нежным. А если соединить его еще и с ягодами, тогда ваши торты будут просто великолепны. Рассмотрим приготовление заварного крема с добавлением смородины.

Существует несколько рецептов кремов из йогурта, рассмотрим один из самых простых в приготовлении.

Для приготовления крема из йогурта возьмите:

1) Желток куриного яйца – 1 шт.

2) Йогурт питьевой 2,5 % (клубничный) – 200 мл (легко заменяется домашним йогуртом с сиропом от клубничного варенья).

3) Сахарный песок – 150 грамм.

4) Мука пшеничная (сорт высший) – 2 столовых ложки.

5) Черная смородина – 50-100 грамм.

6) Вода чистая – 50 грамм.

7) Виноград – 3 шт.

8) Смородина крупная – 4 шт.

9) Мята – для украшения.

Рецепт приготовления крема из йогурта

Отделите белок от желтка. Использовать вы будете только желток.

Наливайте сладкий йогурт в любую удобную посуду, в которой будете делать заготовку для заварного крема из йогурта.

Добавляйте 45 грамм сахарного песка и хорошо взбивайте массу венчиком. Переливайте массу в маленькую кастрюлю, которую поставите на тихий огонь.

Желток переложите в глубокую тарелку.

Засыпайте 45 грамм сахарного песка и тоже взбивайте венчиком до однородности.

Теперь засыпайте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте до однородности.

Масса получится густая.

Теперь выкладывайте яичную массу в кастрюлю с йогуртом. Тщательно перемешивайте и варите до того момента, пока крем из йогурта не станет густым.

Такой крем можно использовать для пропитки тортов.

Украсьте блюдце с кремом виноградом.

Это был простой вариант заварного крема. Рассмотрим еще более сложный. Возьмите черную смородину и подавите ее.

Залейте ее чистой водой и снова давите, чтобы выделялся сок.

Теперь процедите смородиновую воду, чтобы жмых остался на сите.

Воду из смородины ставьте в кастрюле на огонь и добавляйте 50 грамм сахара. Варите до того момента, пока сахар не растворится. Выливайте смородинный сок в заварной крем.

Хорошо перемешайте заварной крем из йогурта со смородиновым соком, и можно использовать для приготовления вкусных тортов и ароматных пирогов.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Нежный кекс из йогурта с апельсиновым ароматом
Чизкейк с йогуртом
Клубничное парфе

Комментарии

6 комментариев к статье «Крем из йогурта: нежный десерт или заправка для торта»
  1. Наталья:

    Пропорция желтка и муки абсолютно неверны. Мука сбивается в комки, которые потом невозможно размешать в йогурте. Только испортила продукты. Добавляйте муку на глаз, может тогда что-нибудь путное и выйдет из этого рецепта. А пока НЕЗАЧЕТ! Рецепт в урну

  2. Тиграша:

    Добрый день!
    Рецепт хороший и очень простой.
    Единственное только замечание, как и в предыдущем комментарии — слишком много муки(2 ложки).
    Но я это исправила, взбивая периодически миксером. Комочки исчезли.
    Получился очень классный, с кислинкой, крем.
    СПАСИБо!

  3. ЛИЛИЯ:

    Спасибо за рецепт!вы меня спасли!оч вкусный крем!!!!

  4. Татьяна:

    Отличный крем, нежный, с лёгкой приятной кислинкой получился, спасибо! Но муки действительно нужно меньше, и я вводила муку в холодный ещё йогурт, тогда комочки не образуются.

  5. StepJag:

    Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Обратные ссылки

Посмотрите, что другие говорят об этой статье ...
  1. Димка:

    Я думал, крем — в плане для торта, а тут полноценный десерт.



Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru