Крем из йогурта: нежный десерт или заправка для торта
Июль 27, 2012 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Для украшения и пропитывания тортов хорошо подойдет заварной крем из йогурта. Он получается сладким, вкусным и нежным. А если соединить его еще и с ягодами, тогда ваши торты будут просто великолепны. Рассмотрим приготовление заварного крема с добавлением смородины.
Существует несколько рецептов кремов из йогурта, рассмотрим один из самых простых в приготовлении.
Для приготовления крема из йогурта возьмите:
1) Желток куриного яйца – 1 шт.
2) Йогурт питьевой 2,5 % (клубничный) – 200 мл (легко заменяется домашним йогуртом с сиропом от клубничного варенья).
3) Сахарный песок – 150 грамм.
4) Мука пшеничная (сорт высший) – 2 столовых ложки.
5) Черная смородина – 50-100 грамм.
6) Вода чистая – 50 грамм.
7) Виноград – 3 шт.
8) Смородина крупная – 4 шт.
9) Мята – для украшения.
Рецепт приготовления крема из йогурта
Отделите белок от желтка. Использовать вы будете только желток.
Наливайте сладкий йогурт в любую удобную посуду, в которой будете делать заготовку для заварного крема из йогурта.
Добавляйте 45 грамм сахарного песка и хорошо взбивайте массу венчиком. Переливайте массу в маленькую кастрюлю, которую поставите на тихий огонь.
Желток переложите в глубокую тарелку.
Засыпайте 45 грамм сахарного песка и тоже взбивайте венчиком до однородности.
Теперь засыпайте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте до однородности.
Масса получится густая.
Теперь выкладывайте яичную массу в кастрюлю с йогуртом. Тщательно перемешивайте и варите до того момента, пока крем из йогурта не станет густым.
Такой крем можно использовать для пропитки тортов.
Украсьте блюдце с кремом виноградом.
Это был простой вариант заварного крема. Рассмотрим еще более сложный. Возьмите черную смородину и подавите ее.
Залейте ее чистой водой и снова давите, чтобы выделялся сок.
Теперь процедите смородиновую воду, чтобы жмых остался на сите.
Воду из смородины ставьте в кастрюле на огонь и добавляйте 50 грамм сахара. Варите до того момента, пока сахар не растворится. Выливайте смородинный сок в заварной крем.
Хорошо перемешайте заварной крем из йогурта со смородиновым соком, и можно использовать для приготовления вкусных тортов и ароматных пирогов.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Пропорция желтка и муки абсолютно неверны. Мука сбивается в комки, которые потом невозможно размешать в йогурте. Только испортила продукты. Добавляйте муку на глаз, может тогда что-нибудь путное и выйдет из этого рецепта. А пока НЕЗАЧЕТ! Рецепт в урну
Добрый день!
Рецепт хороший и очень простой.
Единственное только замечание, как и в предыдущем комментарии — слишком много муки(2 ложки).
Но я это исправила, взбивая периодически миксером. Комочки исчезли.
Получился очень классный, с кислинкой, крем.
СПАСИБо!
Спасибо за рецепт!вы меня спасли!оч вкусный крем!!!!
Отличный крем, нежный, с лёгкой приятной кислинкой получился, спасибо! Но муки действительно нужно меньше, и я вводила муку в холодный ещё йогурт, тогда комочки не образуются.
Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!