Литературный рецепт: карри с йогуртом
Март 30, 2015 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта

Нянюшка Ягг, героиня фантаста Терри Пратчетта, не прочь полакомиться йогуртом или добавить его в свои необычные блюда. Впрочем, некоторые из них вполне можно попытаться приготовить — с хорошими шансами на успех. Недавняя смерть писателя породила очередную волну внимания к его творчеству, проявим и мы уважение и поделимся с нашими читателями кулинарным рецептом истинного очудноземельского карри. Как вам название? Звучит, не правда ли?
Для приготовления яства понадобится:
4 куриных грудки;
1 луковица;
100 мл воды;
100 мл йогурта без добавок (домашний йогурт из активии вполне подойдет);
1 см свежего корня имбиря;
4 свежих перца чили;
6 зубчиков чеснока;
5 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. куркумы;
соль по вкусу;
400 мл кокосового молока (автор любезно разрешил заменить его молотыми орехами кешью или же консервированными помидорами);
2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
Куриные грудки освободить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Выложить курятину в кастрюльку и залить йогуртом; туда же добавить измельченный имбирь (половину приготовленного кусочка) и 3 раздавленных чесночных зубца.
В этом маринаде мясо рекомендуется оставить пропитываться на полчаса, а в идеале — на ночь. Когда мясо промаринуется, следует заняться овощами.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В большой сковородке разогреть оливковое масло; всыпать туда нарезанный лук и хорошо прожарить, в течение 7-10 минут.
Два перца чили очистить от семян и нарезать; добавить к луку. Сюда же всыпать специи, измельченный имбирь, 3 нарезанных зубчика чеснока; размешать. Влить кокосовое молоко и варить до его выпаривания и загустевания массы, после чего сюда же выложить курятину и добавить 100 мл воды; посолить. На минимальном огне тушить до готовности; на это уйдет еще от 15 минут до получаса. Незадолго до выключения огня добавить в сковороду оставшийся нарезанный перец чили.
© 2015, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.