Нектариновый тарт с йогуртовым кремом

Сентябрь 25, 2013 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Нектариновый тарт

Очень простой рецепт нежного, в меру сладкого тарта. Основой этого вкусного десерта является рассыпчатый творожный корж и сочные нектарины под легким, воздушным кремом из йогурта.

Для приготовления нектаринового тарта возьмите:

для теста:

50 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);

100 г творога;

2 ст.л. сахарного песка;

1 ст. пшеничной муки;

сода на кончике ножа;

для начинки:

400 мл домашнего йогурта (без добавок);

2 шт. яйца;

3-4 ст.л. сахарного песка;

2 ст.л. пшеничной муки;

30  г сливочного масла;

300 г маленьких сладких нектаринов.

Ингредиенты для домашнего тарта

Нектариновый тарт с йогуртовым кремом: способ приготовления

Готовим тесто. В миске с помощью вилки растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить творога, перемешать.

Рецепт с фото нектаринового тарта

Всыпать муку и соду, замесить крутое тесто.

Рецепт теста для тарта

Раскатать и выложить по размеру формы пласт, сформировать бортики высотой 3 -4 см. Положить форму с тестом в морозильник на 15 мин.

Тесто для тарта

Глазируем. Порезать нектарины пополам и очистить от косточек. На сковородку выложить сливочное масло, сахарный песок и нектарины.

Нектарины

Обжарить на среднем огне, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Глазировка нектаринов для тарта

Выложить на тарелку и остудить.

Нектарины для тарта

Готовим крем. С помощью венчика хорошо взбить йогурт с яйцами и сахарным песком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Йогуртовый крем готов.

Крем для нектаринового тарта

Выложить нектарины на корж ровным слоем и залить равномерно йогуртовым кремом.

Как приготовить нектариновый тарт

Поставить форму в предварительно разогретую духовку при температуре 150 градусов. Выпекать в течении часа.

Ни в коем случае не разрезать тарт горячим, т.к. крем растечется. Тарт остудить. Если хватает терпения, поставить в холодильник на 4 часа, в холодном виде он будет вкуснее. Приятного чаепития!

Рецепт нектаринового тарта

Готовый нектариновый тарт

Нектариновый тарт: рецепт

Мария Нарушевич специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальное домашнее мороженое из йогурта
Пирог из йогурта
Фисташковое мороженое на основе йогурта

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru