Нектариновый тарт с йогуртовым кремом
Сентябрь 25, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта

Очень простой рецепт нежного, в меру сладкого тарта. Основой этого вкусного десерта является рассыпчатый творожный корж и сочные нектарины под легким, воздушным кремом из йогурта.
Для приготовления нектаринового тарта возьмите:
для теста:
50 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
100 г творога;
2 ст.л. сахарного песка;
1 ст. пшеничной муки;
сода на кончике ножа;
для начинки:
400 мл домашнего йогурта (без добавок);
2 шт. яйца;
3-4 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л. пшеничной муки;
30 г сливочного масла;
300 г маленьких сладких нектаринов.
Нектариновый тарт с йогуртовым кремом: способ приготовления
Готовим тесто. В миске с помощью вилки растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить творога, перемешать.

Всыпать муку и соду, замесить крутое тесто.

Раскатать и выложить по размеру формы пласт, сформировать бортики высотой 3 -4 см. Положить форму с тестом в морозильник на 15 мин.

Глазируем. Порезать нектарины пополам и очистить от косточек. На сковородку выложить сливочное масло, сахарный песок и нектарины.

Обжарить на среднем огне, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку и остудить.

Готовим крем. С помощью венчика хорошо взбить йогурт с яйцами и сахарным песком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Йогуртовый крем готов.

Выложить нектарины на корж ровным слоем и залить равномерно йогуртовым кремом.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку при температуре 150 градусов. Выпекать в течении часа.
Ни в коем случае не разрезать тарт горячим, т.к. крем растечется. Тарт остудить. Если хватает терпения, поставить в холодильник на 4 часа, в холодном виде он будет вкуснее. Приятного чаепития!



Мария Нарушевич специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.