Оладьи на йогурте
Февраль 17, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Нежные и вкусные оладьи на йогурте можно приготовить даже в том случае, если ваш домашний йогурт по каким-то причинам не получился. Например, таймер не сработал или вы забыли о готовящемся йогурте. Как результат — передержали, и полезное лакомство приобрело отчетливый кислый вкус. Вы не расстроитесь, если приготовите по нашему рецепту оригинальные оладьи, а уж обычным, на кислом молоке, они точно дадут фору: их нежный вкус и пышная форма никого не оставят равнодушным.
Для приготовления оладий на йогурте понадобится:
300 мл домашнего йогурта или любого готового продукта;
1 яйцо;
5-7 ст.л. муки;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
растительное масло для жарки.
Оладьи на йогурте: рецепт приготовления
Йогурт выкладываем в емкость для замеса теста на оладьи.

Сюда же добавляем соду и перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут: за это время сода успеет погаситься кислотой в йогурте, и он пойдет пузырьками. А значит, готовые оладьи выйдут пышными и красивыми.

Разбиваем в йогурт одно яйцо.

Всыпаем сахар. Если для приготовления оладий вы взяли сладкий йогурт, можете обойтись без сахара. Если же йогурт без добавок, кладем сахарный песок.

Перемешиваем до однородности — для этого вполне можно воспользоваться миксером.

Добавляем муку. Ее следует всыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. В данном случае было использовано 7 ст.л. муки — только тогда тесто перестало литься, спадая с ложки кусками. Если тесто будет слишком жидким, оладьи будет неудобно жарить; слишком плотное тесто, напротив, сделает вкус готового блюда более грубым.


Обжариваем оладьи в масле на сковороде с двух сторон на умеренном огне, примерно по 30 сек. с каждой стороны. В зависимости от толщины посуды и огня это время может варьироваться. Главное — изжарить оладушки до красивого золотистого цвета.

По этому рецепту оладьи на йогурте выходят очень нежными и вкусными — их можно подавать на стол с чаем или молоком. Они хороши сами по себе, но если вы привыкли есть оладьи с приправой — с ее ролью отлично справится сгущенное молоко, сметана, сладкий йогурт, мед или любимое варенье. А чтобы блюдо стало еще интереснее, для его украшения можно использовать шоколадный топпинг.


Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Очень вкусные оладьи получились! Единственное, использовала покупной йогурт, но хороший, он пожиже, поэтому муки побольше положила.
Спасибо большое!! Очень все вкусно получилось! =)
Прекрасные оладушки!
Брала магазинный натуральный йогурт, он густой,
В процессе чуть прибавила сахар и кипяток.
Семья уплела оладушки в один присест :)
Отличные оладушки из домашнего неполучившегося кислого йогурта! Воздушные,напоминают панкейки!ну очень вкусные!!!
Спасибо! отличный рецепт, беспроигрышный и быстрый! Вкусно. Добавила банан кусочками, и сверху мазали тем же домашним йогуртом, т.к. мы едим его вместо сметаны=)
Очень вкусные оладьи получились (единственное дома было мало пшеничной муку, добавила чуть-чуть гречневой :) что совершенно не испортило вкус).
А можно сделать на магазинном прокисшем?
Да,я только что приготовила на магазинном чутка скисшем,получилось отлично
Мне тоже очень понравилось. Утилизировала домаший йогурт, который оставался. Пышные, мягкие и вкусные) Спасибо за рецепт)
А на 0,5литра йогурта соду и яйцо так же оставлять?
На такой объем я бы взяла 2-3 яйца, ну и соды чуть больше.
Ужасны оладьи.
На кефире лучше