Оладьи на йогурте

Февраль 17, 2013 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Оладьи на йогурте

Нежные и вкусные оладьи на йогурте можно приготовить даже в том случае, если ваш домашний йогурт по каким-то причинам не получился. Например, таймер не сработал или вы забыли о готовящемся йогурте. Как результат — передержали, и полезное лакомство приобрело отчетливый кислый вкус. Вы не расстроитесь, если приготовите по нашему рецепту оригинальные оладьи, а уж обычным, на кислом молоке, они точно дадут фору: их нежный вкус и пышная форма никого не оставят равнодушным.

Для приготовления оладий на йогурте понадобится:

300 мл домашнего йогурта или любого готового продукта;

1 яйцо;

5-7 ст.л. муки;

1 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соды;

растительное масло для жарки.

Оладьи на йогурте: рецепт приготовления

 Йогурт выкладываем в емкость для замеса теста на оладьи.

Йогурт для оладий

Сюда же добавляем соду и перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут: за это время сода успеет погаситься кислотой в йогурте, и  он пойдет пузырьками. А значит, готовые оладьи выйдут пышными и красивыми.

Сода для оладий на йогурте

Разбиваем в йогурт одно яйцо.

Яйцо в оладьи на йогурте

Всыпаем сахар. Если для приготовления оладий вы взяли сладкий йогурт, можете обойтись без сахара. Если же йогурт без добавок, кладем сахарный песок.

Сахар в оладьи на йогурте

Перемешиваем до однородности — для этого вполне можно воспользоваться миксером.

Готовим оладьи на йогурте

Добавляем муку. Ее следует всыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. В данном случае было использовано 7 ст.л. муки — только тогда тесто перестало литься, спадая с ложки кусками. Если тесто будет слишком жидким, оладьи будет неудобно жарить; слишком плотное тесто, напротив, сделает вкус готового блюда более грубым.

Мука в оладьи на йогурте
 

Тесто для оладий на йогурте

Обжариваем оладьи в масле на сковороде с двух сторон на умеренном огне, примерно по 30 сек. с каждой стороны. В зависимости от толщины посуды и огня это время может варьироваться. Главное — изжарить оладушки до красивого золотистого цвета.

Жарим оладьи на йогурте

По этому рецепту оладьи на йогурте выходят очень нежными и вкусными — их можно подавать на стол с чаем или молоком. Они хороши сами по себе, но если вы привыкли есть оладьи с приправой — с ее ролью отлично справится сгущенное молоко, сметана, сладкий йогурт, мед или любимое варенье.  А чтобы блюдо стало еще интереснее, для его украшения можно использовать шоколадный топпинг.

Рецепт оладий на йогурте
 

Готовые оладьи на йогурте

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом в кокосовой стружке?
Как приготовить манник? От будничного рецепта - на праздничный стол
Завтрак из йогурта с овсяными хлопьями

Комментарии

12 комментариев к статье «Оладьи на йогурте»
  1. Екатерина:

    Очень вкусные оладьи получились! Единственное, использовала покупной йогурт, но хороший, он пожиже, поэтому муки побольше положила.

  2. Роман:

    Спасибо большое!! Очень все вкусно получилось! =)

  3. Ольга:

    Прекрасные оладушки!
    Брала магазинный натуральный йогурт, он густой,
    В процессе чуть прибавила сахар и кипяток.
    Семья уплела оладушки в один присест :)

  4. ксеня:

    Отличные оладушки из домашнего неполучившегося кислого йогурта! Воздушные,напоминают панкейки!ну очень вкусные!!!

  5. Катерина:

    Спасибо! отличный рецепт, беспроигрышный и быстрый! Вкусно. Добавила банан кусочками, и сверху мазали тем же домашним йогуртом, т.к. мы едим его вместо сметаны=)

  6. Люция:

    Очень вкусные оладьи получились (единственное дома было мало пшеничной муку, добавила чуть-чуть гречневой :) что совершенно не испортило вкус).

  7. диана:

    А можно сделать на магазинном прокисшем?

  8. Алёна:

    Мне тоже очень понравилось. Утилизировала домаший йогурт, который оставался. Пышные, мягкие и вкусные) Спасибо за рецепт)

  9. Ксения:

    А на 0,5литра йогурта соду и яйцо так же оставлять?

  10. Надежда:

    Ужасны оладьи.
    На кефире лучше

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru