Оригинальный фруктовый салат с зефиром
Февраль 13, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального фруктового салата с зефиром. Без этого легкого и очень вкусного десерта в нашей семье не обходится ни один праздничный стол. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро (кстати, съедается тоже), а во-вторых, любой фруктовый салат – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите сами, сколько полезных свойств в каждом отдельном ингредиенте.
Начнем с яблочек — они содержат в себе большое количество витамина С и железа. Улучшают пищеварение, повышают иммунитет, применяются при малокровии.
Далее, виноград – богат кальцием, фосфором, калием, натрием, легкоусвояемыми сахарами. Излечивает большое количество заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, легких.
Хурма – о полезных свойствах этого фрукта и говорить не стоит. Она на 50 % состоит из глюкозы, протеина и витамина С, рекомендуется людям с заболеванием сердечнососудистой системы.
Не все любят фруктовые салаты, но, как правило, это связано с неправильной балансировкой вкусов его составляющих, иначе говоря — каждый ингредиент сам по себе вкусен, а вот в сочетании проявляется что-то неприятное. Это можно скорректировать, проанализировав, что именно не нравится. Может, чересчур кислый? Тогда проблему решить просто: его нужно всего лишь подсластить, добавить в заправку мед или сахар. А можно пойти нестандартным путем и добавить… зефир. Сладкий ванильный привкус как нельзя лучше смягчит и оттенит вкус свежих фруктов и ягод.
Итак, готовим.
Для фруктового салата с зефиром возьмите:
яблоко – 1 большое или 2 маленьких (некислых сортов);
хурма «Королек» — 1-2 штуки;
киви – 1 штука;
апельсин (сладкий) – 1 штука;
виноград зеленый «Дамские пальчики» — 300 грамм;
зефир – 150 грамм;
йогурт земляничный или сладкий домашний йогурт – 1-2 пачки.
Фруктовый салат с зефиром: способ приготовления
Все фрукты тщательно моем, обдаем кипятком. С яблока снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

С хурмы тоже желательно снять кожицу, так как она немного «вяжет». Нарезаем маленькими кусочками.

Плоды винограда разрезаем на две половинки. Удаляем косточки. Добавляем в салат. Апельсин чистим. Мелко крошим.

Прежде чем нарезать зефир, советую положить его в морозилку на 10 минут (чтобы его было легче резать и он не прилипал к ножу). Нарезаем, также небольшими кубиками.

Добавляем киви. Заправляем йогуртом. Тщательно перемешиваем.

Ну вот, наш витаминный фруктовый салат с зефиром и йогуртом уже готов. Сверху можно украсить его киви в виде цветочка и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Лиза Драничникова специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.