Рецепт парфе с йогуртом

Ноябрь 21, 2013 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Рецепт парфе

Оригинальные йогуртовые десерты смотрятся эффектно, съедаются моментально, да еще и приносят организму ощутимую пользу. Кроме того, вы получите море удовольствия, посвятив немного времени приготовлению парфе с йогуртом по нашему рецепту для самых любимых.

Время приготовления составит 15 минут; расчет продуктов приведен для 4-6 порций.

Итак, для приготовления шоколадного парфе понадобится:

300 г греческого йогурта;

четверть стакана сыра маскарпоне — его можно заменить козьим сыром;

четверть стакана меда;

четверть чайной ложки ванильных бобов — их легко заменяет ванильный экстракт;

3 ст.л. какао-порошка;

четверть стакана ежевичного или малинового варенья;

свежие ягоды ежевики или малины для украшения блюда.

Парфе: рецепт приготовления

При помощи блендера или в кухонном комбайне смешать йогурт, маскарпоне и мед. Смешивать до однородности — примерно полторы минуты.

Разделить полученную массу. 150 г отложить и смешать с ванильными бобами. Оставшуюся массу смешать с какао.

Подготовить 4-6 небольших стаканов или бокалов. Половину шоколадной смеси выложить на дно этих емкостей. Затем положить в каждую по ложке ванильной массы и распределить ее равномерно по шоколадной поверхности.

Сверху выложить остатки шоколадной массы. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа, затем варенье немного подогреть в маленькой кастрюльке, чтобы оно стало жидким.Положить по ложке варенья на поверхность застывшего парфе и украсить свежими ягодами.

Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак из йогурта
Замороженный йогурт
Блины на питьевом йогурте

Комментарии

2 комментария к статье «Рецепт парфе с йогуртом»
  1. Mari:

    Очень понравилось ваше парфе с йогуртом, спасибо за рецепт!

  2. Man:

    Спасибо, все же приготовили на праздник парфе с йогуртом по вашему рецепту. Получилось довольно вкусно. К сожалению, маскарпоне у нас не каждый день, рецепт именно праздничный.

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru