Рецепт парфе с йогуртом
Ноябрь 21, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Оригинальные йогуртовые десерты смотрятся эффектно, съедаются моментально, да еще и приносят организму ощутимую пользу. Кроме того, вы получите море удовольствия, посвятив немного времени приготовлению парфе с йогуртом по нашему рецепту для самых любимых.
Время приготовления составит 15 минут; расчет продуктов приведен для 4-6 порций.
Итак, для приготовления шоколадного парфе понадобится:
300 г греческого йогурта;
четверть стакана сыра маскарпоне — его можно заменить козьим сыром;
четверть стакана меда;
четверть чайной ложки ванильных бобов — их легко заменяет ванильный экстракт;
3 ст.л. какао-порошка;
четверть стакана ежевичного или малинового варенья;
свежие ягоды ежевики или малины для украшения блюда.
Парфе: рецепт приготовления
При помощи блендера или в кухонном комбайне смешать йогурт, маскарпоне и мед. Смешивать до однородности — примерно полторы минуты.
Разделить полученную массу. 150 г отложить и смешать с ванильными бобами. Оставшуюся массу смешать с какао.
Подготовить 4-6 небольших стаканов или бокалов. Половину шоколадной смеси выложить на дно этих емкостей. Затем положить в каждую по ложке ванильной массы и распределить ее равномерно по шоколадной поверхности.
Сверху выложить остатки шоколадной массы. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа, затем варенье немного подогреть в маленькой кастрюльке, чтобы оно стало жидким.Положить по ложке варенья на поверхность застывшего парфе и украсить свежими ягодами.
Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Очень понравилось ваше парфе с йогуртом, спасибо за рецепт!
Спасибо, все же приготовили на праздник парфе с йогуртом по вашему рецепту. Получилось довольно вкусно. К сожалению, маскарпоне у нас не каждый день, рецепт именно праздничный.