Самые вкусные маффины на йогурте
Февраль 24, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Шоколадные маффины с присыпкой и сметанным кремом – вкусная выпечка, которая подойдет для утреннего или вечернего чаепития. Плюс маленьких кексов в том, что они готовятся очень просто и быстро. Весь процесс займет не более часа. Рассмотрим подробнее сам рецепт приготовления маффинов на йогурте и список продуктов для теста и для крема.
Для приготовления выпечки понадобится:
Тесто:
яйца куриные – 2 шт.,
йогурт клубничный или натуральный домашний йогурт – 250 мл,
масло сливочное – 30 грамм,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
разрыхлитель – 8-10 грамм,
мука пшеничная – 6 ст. ложек,
какао-порошок – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 50 грамм.
Сметанный крем:
сахарная пудра – 3 ч. ложки,
сметана (20-25 % жирности) – 3 ст. ложки,
присыпка для тортов – 2-3 ч. ложки.
Маффины на йогурте: рецепт приготовления
Куриные яйца вбейте в миску, в которой будете делать тесто для кексов.

Засыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Залейте любой питьевой йогурт. Можно выбрать клубничный или вишневый, либо ананасовый, персиковый. Разницы особой во вкусовых качествах вы не почувствуете. Если вы взяли натуральный йогурт, сахара понадобится положить несколько больше.

Сливочное масло растопите и залейте в миску.

Залейте растительное масло.

Засыпьте пшеничную муку, которую нужно предварительно перемешать с разрыхлителем: это нужно для того, чтобы привкус соды не ощущался в готовых маффинах.

Перемешайте и добавьте какао-порошок.

Осталось только хорошо перемешать тесто до однородности.

Выложите тесто в формочки и поставьте их в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов около 25-30 минут.

Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.

Маффины выложите на тарелку.

Смажьте маффины сверху кремом.

И притрусите присыпкой. Нежные и ароматные маффины на йогурте готовы.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Мда…Думала получится…Но…Увы и ах!Муку добавила как по рецепту,оказалось мало!!!!!