Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сентябрь 11, 2014 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Шоколадно-творожный пирог

Вишня и шоколад идеально сочетаются не только в кондитерских изделиях, но и выпечке. Сочные ягоды придают тортам и пирожным из шоколадного теста пикантную кислинку и приглушают их чуть горьковатый вкус. Надеемся, любители домашней выпечки оценят и очередной наш рецепт – нежного шоколадно-творожного пирога с вишней с добавлением йогурта.

Для приготовления шоколадно-творожного пирога понадобится:

шоколадное тесто:

• 70 г размягченного сливочного масла;
• 70 г сахара;
• 1 яйцо сорта Д1;
• 0,5 пакетика разрыхлителя;
• 100 г пшеничной муки;
• 1,5-2 ст. ложки какао;
• щепотка соли;
• 50 мл молока;

прослойка из творожного сыра:

• 250 г рикотты;
• 1 яйцо;
• 140 г натурального йогурта;
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
• 1 ст. ложка манки;
• 100 г сахара;

начинка:

• 200 г свежей вишни;
• 50 г обжаренных на сухой сковороде кешью.

Рецепт шоколадно-творожного пирога: приготовление

Сделайте творожно-йогуртовую прослойку для пирога.

Для начала взбейте миксером до пышности яйцо с сахаром.

Пирог творожный с вишней и какао

Положите в смесь рикотту, всыпьте крахмал и манку. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения гладкой кремообразной массы.

Замес теста для шоколадно-творожного пирога с вишней

Добавьте натуральный йогурт и еще раз медленно перемешайте.

Тесто для шоколадно-творожного пирога

Приготовьте шоколадное тесто для пирога. Разотрите миксером сливочное масло с сахаром и солью добела. Всыпьте муку, просеянную с какао и разрыхлителем, влейте молоко и вбейте яйцо.

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Замесите густоватое тесто, похожее по консистенции на тесто для кекса.

Шоколадный пирог с вишней: рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму смажьте растительным маслом и порциями выложите тесто – таким образом, чтобы между ними остались пустые промежутки.

Шоколадный пирог с вишней

Подготовьте ягоды и орехи для начинки: вишню вымойте, обсушите и аккуратно извлеките косточки булавочной головкой. Кешью мелко порубите острым ножом. Распределите по поверхности шоколадного теста творожную прослойку, равномерно разложите ягоды без косточек и посыпьте измельченными орехами.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Поместите форму с шоколадно-вишневым пирогом в духовку на среднюю решетку, выпекайте 35-40 минут при одновременном нагреве снизу и сверху. Если корочка начнет запекаться слишком быстро, отключите верхний нагрев.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Полностью остудите готовый шоколадно-творожный пирог, а затем поместите на 2 часа в холодильник, чтобы йогуртовый слой «схватился». Нарежьте нежную ягодную выпечку порционными кусками и подайте с горячим чаем или охлажденными сливками. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Рецепт шоколадно-творожного пирога

Возможно, вас также заинтересует рецепт еще одного шоколадного пирога из йогурта.

verooka специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Крем из йогурта: нежный десерт или заправка для торта
Оригинальный фруктовый салат с зефиром
Дзадзики: рецепт соуса

Комментарии

Один комментарий к статье «Шоколадно-творожный пирог с вишней»
  1. Sveta:

    Клёвый рецептик!
    Получается очень вкусный))

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru