Самый вкусный шоколадный блинный торт: рецепт с фото

Сентябрь 4, 2012 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Как приготовить самый вкусный шоколадный блинный торт?

Предлагаю отличный вариант рецепта блинного торта, который можно сделать без применения духового шкафа! Этот, казалось бы, простой торт на деле оказывается отличной находкой для любой хозяйки, которая хочет угостить своих гостей чем-то вкусным, но при этом не обладает особыми навыками в приготовлении тортов; а вот блины печь умеют практически все, и делать это можно не только на Масленицу, но и на любой праздник, и просто в будний день.

Вместо какао можно использовать любое варенье, тогда у вас получится ягодный или фруктовый торт, вариантов может быть сколько угодно! Мы же расскажем и покажем все на примере шоколадного блинного торта — в подробных фото и с пояснениями. Такой торт обязательно понравится даже самому привередливому гурману!

Для приготовления шоколадного блинного торта по нашему рецепту возьмите:

для блинов:

2 яйца

сахарный песок для блинов по вкусу

молоко, 1 л

мука, 1 стакан

для крема:

йогурт «Классический», без добавок, 500 гр — идеально подойдет несладкий домашний йогурт

какао-порошок, 2-3 столовые ложки

сахарный песок по вкусу

грецкие орехи очищенные, 2-3 ст.л.

сливки (жирность 20%), 100 гр

для украшения:

шоколад

кондитерская присыпка.

Приготовление блинного торта: рецепт с фото:

1. В миску разбить два яйца, желательно предварительно выдержать их при комнатной температуре не менее получаса. К яйцам добавить сахарный песок по вкусу. Блины для основы торта можно делать несладкими. Тщательно взбить яйца с сахарным песком с помощью венчика или миксера.

2. Вылить в миску молоко и ещё раз взбить смесь. Молоко для таких блинов лучше использовать слегка подкисшее; отлично подойдет топленое молоко.

3. Постепенно добавляя к смеси муку, замесить тесто; оно должно быть довольно густым — консистенции густой сметаны. Чтобы блины получились более воздушными и мягкими, муку предварительно нужно просеять через сито.

4. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде большого диаметра, по 2-3 минуты с каждой стороны. Для шоколадного блинного торта блины должны быть толщиной не менее 3 мм.

5. Приготовить крем из йогурта: грецкие орехи измельчить, добавить к ним классический белый йогурт, затем выложить в миску какао и сахарный песок, все ингредиенты тщательно взбить с помощью миксера — взбивать не менее 10 минут.

Вылить в крем сливки — и ещё раз взбить. Крем получится жидковатым, но в холодильнике он хорошо застынет и схватится.

6. Для торта взять вторую тарелку, из стопки блинов по очереди перекладывать по одному блину на тарелку для торта, смазывать каждый блин кремом — на один блин достаточно двух-трех ложек крема. Каждый блин смазывать тщательно, обязательно промазывая края, смазывать блины не прижимая, чтобы крем не вытек. Промазать всю стопку, включая последний блин — его смазать сверху, остатками крема тщательно промазать бока шоколадного блинного торта.

7. Сверху блинный торт необходимо украсить тертым молочным шоколадом; добавить кондитерскую присыпку.

8. Убрать торт в холодильник на ночь, крем отлично застывает и пропитывает блины.

Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оладьи на йогурте
Чизкейк с йогуртом
Клубничное парфе

Комментарии

2 комментария к статье «Самый вкусный шоколадный блинный торт: рецепт с фото»
  1. Bently-99:

    Спасибо за рецепт! Отличный вариант торта, необычный и в разрезе выглядит замечательно!

  2. Елена:

    У меня ребенок только его и просит — шоколадный блинный торт. Готовлю по этому рецепту, спасибо автору.

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru