Соус из йогурта — для салатов и основных блюд

Июль 28, 2012 |  
Рубрика: Блюда из йогурта

Если вы хотите как-то разнообразить свое постоянное меню и изменить заправку для салатов или любых других блюд, то попробуйте приготовить соус из йогурта.

Йогурт должен быть обязательно несладкий и питьевой, хотя можно использовать и домашний йогурт с большим процентом жирности. Это будет зависеть от того, следите ли вы за фигурой или нет. Рассмотрим, из каких ингредиентов можно приготовить йогуртовый соус для салата или мяса.

Для приготовления соуса из йогурта понадобится:

1) Йогурт питьевой (не сладкий), 1 % жирности – 50 мл.

2) Огурец свежий – 1 шт.

3) Соль поваренная экстра – по вкусу.

4) Черный и красный молотые перцы – по вкусу.

5) Чеснок (измельченный) – 1 зубчик.

6) Петрушка свежая – 1/3 маленького пучка.

7) Растительное масло (подсолнечное, без запаха) – 15 мл.

Рецепт приготовления соуса из йогурта

Начинаем приготовление йогуртового соуса для заправки овощного салата. Возьмите один средний свежий огурец и очистите его от шкурки.

Теперь возьмите терку и аккуратно потрите огурец на маленьком делении.

Отожмите сок огурца — его можно вылить, он нам больше не понадобится.

Огурец хорошо посолить.

Добавляйте молотые перцы: красный и черный на свой вкус. В зависимости от ваших предпочтений соус из йогурта можно сделать острым или нейтральным, как раз для тех, кто почитателем остренького не является.

Один зубчик чеснока очищайте и, используя чесночницу, измельчите.

Петрушку вымывайте как можно лучше, чтобы полностью очистить ее от налипших на стеблях и листочках частичек  земли. Затем мелко нарежьте.

Выложите петрушку в тарелку с другими ингредиентами для соуса.

Теперь заливайте в ту же емкость питьевой йогурт. Лучше использовать не слишком жирный, например, 1% будет вполне достаточно для соуса из йогурта.

Также залейте в соус растительное масло. Лучше использовать полезное масло, например, оливковое. Оно не имеет неприятного запаха, но принесет пользу организму.

Тщательно все перемешайте, чтобы соус из йогурта получился однородным.

Подавать можно отдельно в специальном стаканчике для соусов.

А можно заправить таким соусом из йогурта овощной салат по вашему вкусу. Получается довольно сытно, малокалорийно и вкусно. Соус из несладкого йогурта можно использовать для заправки мясных блюд.

А если вы хотите заправить фруктовый салат, тогда вам следует приготовить соус из сладкого йогурта.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Запеканка творожно-рисовая с йогуртом
Фисташковое мороженое на основе йогурта
Как сделать фруктовый салат

Комментарии

2 комментария к статье «Соус из йогурта — для салатов и основных блюд»
  1. Димка:

    Прикольный соус, надо будет попробовать. На йогурте делал к рыбе с орехами и чесноком, получилось супер.

  2. Аля:

    Нормальный соус, но я все ингредиенты разбила блендером, а потом еще добавила твердый сыр ))))

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru