Суп из йогурта: первое блюдо для жаркого дня
Август 15, 2012 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Пропаганда домашнего йогурта сделала свое дело — на него обратили внимание не только борцы за здоровое питание, но и просто любители хорошо и вкусно покушать. А что может быть летом лучше и вкуснее, чем холодный суп? Например, суп из йогурта. Тем более, что приготовить его можно в считанные минуты из продуктов, которые имеются в холодильнике.А основой послужит, конечно же, натуральный йогурт.
Для приготовления одной порции супа из йогурта возьмите:
250 мл натурального несладкого йогурта;
1 небольшой огурец;
2 ломтика помидора;
50 г твердого сыра;
соль и молотый черный перец — по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Суп из йогурта — способ приготовления:
В небольшую емкость (если готовите одну порцию, можно готовить прямо в тарелке) выливаете йогурт. Кстати, вместо йогурта также использовали виталакт — получилось не менее вкусно.
Затем на крупной терке трем предварительно очищенный от грубой кожицы огурец и добавляем натертый овощ к йогурту.
Аналогичным образом трем твердый сыр.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Украшаем ломтиками помидора и веточкой зелени — эти съедобные украшения отлично дополнят вкус холодного супа на йогурте.
Вариаций приготовления такого супа на йогурте — миллион. Ингредиенты можно не тереть на терке, а мелко резать; к овощам можно добавить ветчину или колбасу, консервированную кукурузу или горошек, соленые сухарики и зелень… Главное — не забывать, что перед нами все же суп, а не салат с йогуртом, поэтому пусть «начинки» будет не очень много.
Приятного аппетита!
Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Я тоже себе из йогурта и вилатакта нечто подобное калапуцаю )