Торт из йогурта: полезное лакомство на праздничный стол

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой, залитый шоколадной глазурью, получается очень вкусным. Торт с йогуртом даже можно смело ставить на праздничный стол и угощать гостей, а уж о пользе его и говорить не приходится. Что касается детей, то они от такого лакомства однозначно будут в восторге. Итак, представляем вашему вниманию фоторецепт приготовления торта на основе йогурта.

Для приготовления торта из йогурта понадобится:

1) Яйца куриные – 4 шт.

2) Масло сливочное 72 % жирности – 70 грамм.

3) Сахарный песок – 100 грамм.

4) Пшеничная мука высшего сорта – по консистенции.

5) Мята – листик для украшения.

Йогуртовая прослойка

1) Йогурт ананасовый питьевой 2,5 % – 400 мл.

2) Сахарный песок – 50 грамм.

3) Желатин пакетированный – 1 столовая ложка с горкой.

4) Чистая вода – 50-70 грамм.

5) Яблоки (зеленые, маленькие) – 2-3 шт.

Шоколадная глазурь

1) Сливочное масло (72 % жирности) – 70 грамм.

2) Сахарная пудра – 1,5-2 столовых ложки.

3) Какао – 1,5-2 столовых ложки.

Торт из йогурта — способ приготовления:

В миску вбивайте куриные яйца. Затем хорошо их всколотите венчиком.

Добавляйте сливочное масло. Хорошо, если оно будет слегка теплое, чтобы легко его можно было размять.

Засыпайте сахарный песок. Количество – на ваше усмотрение. Если будете делать по рецепту, тогда торт будет не слишком сладким. Хотите больше сладости – добавляйте еще сахар.

Перемешайте все ингредиенты, которые перед этим добавили.

Теперь засыпайте пшеничную муку, аккуратно и постепенно.

Добавьте столько муки высшего сорта, сколько надо будет для нужной консистенции.

Подготовьте форму. Лучше использовать разъемную. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его по форме.

Выпекайте бисквит, пока он не станет румяным.

Пока бисквит будет остывать, приготовим йогуртовую прослойку. В миску выливайте йогурт. Кроме готового покупного, можно использовать негустой домашний йогурт, добавив в него нужное количество сиропа от варенья.

Засыпайте сахарный песок и перемешивайте содержимое.

В отдельную тарелку налейте воду и подогрейте ее, засыпайте желатин.

И мешайте до растворения.

Яблоки помойте, порежьте дольками.

Желатин соедините с йогуртом и хорошо перемешайте. Только вливайте его медленно.

Выложите дольки яблок на йогурт и ставьте форму в холодильник, ждите полного застывания.

Когда торт с йогуртом будет готов, выложите его из холодильника, снимите борты формы.

И сразу же начинаем готовить шоколадную глазурь для торта с йогуртом.

Сливочное масло выложите в блюдце.

И ставьте его в микроволновую печь, чтобы масло растаяло.

Добавляйте нужное количество какао.

И засыпайте нужное количество сахарной пудры.

Размешайте все ингредиенты. Глазурь из какао готова.

Теперь полейте торт с йогуртом шоколадной глазурью в любом порядке.

Готовый торт с йогуртом украсьте листиком мяты. Перед тем как ставить торт на стол, лучше подержать его в холодильнике один час.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Нектариновый тарт с йогуртовым кремом
Яблочный пирог с йогуртом
Лимонный кекс пошагово: рецепт с фото

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru