Торт из йогурта: полезное лакомство на праздничный стол
Август 14, 2012 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой, залитый шоколадной глазурью, получается очень вкусным. Торт с йогуртом даже можно смело ставить на праздничный стол и угощать гостей, а уж о пользе его и говорить не приходится. Что касается детей, то они от такого лакомства однозначно будут в восторге. Итак, представляем вашему вниманию фоторецепт приготовления торта на основе йогурта.
Для приготовления торта из йогурта понадобится:
1) Яйца куриные – 4 шт.
2) Масло сливочное 72 % жирности – 70 грамм.
3) Сахарный песок – 100 грамм.
4) Пшеничная мука высшего сорта – по консистенции.
5) Мята – листик для украшения.
Йогуртовая прослойка
1) Йогурт ананасовый питьевой 2,5 % – 400 мл.
2) Сахарный песок – 50 грамм.
3) Желатин пакетированный – 1 столовая ложка с горкой.
4) Чистая вода – 50-70 грамм.
5) Яблоки (зеленые, маленькие) – 2-3 шт.
Шоколадная глазурь
1) Сливочное масло (72 % жирности) – 70 грамм.
2) Сахарная пудра – 1,5-2 столовых ложки.
3) Какао – 1,5-2 столовых ложки.
Торт из йогурта — способ приготовления:
В миску вбивайте куриные яйца. Затем хорошо их всколотите венчиком.
Добавляйте сливочное масло. Хорошо, если оно будет слегка теплое, чтобы легко его можно было размять.
Засыпайте сахарный песок. Количество – на ваше усмотрение. Если будете делать по рецепту, тогда торт будет не слишком сладким. Хотите больше сладости – добавляйте еще сахар.
Перемешайте все ингредиенты, которые перед этим добавили.
Теперь засыпайте пшеничную муку, аккуратно и постепенно.
Добавьте столько муки высшего сорта, сколько надо будет для нужной консистенции.
Подготовьте форму. Лучше использовать разъемную. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его по форме.
Выпекайте бисквит, пока он не станет румяным.
Пока бисквит будет остывать, приготовим йогуртовую прослойку. В миску выливайте йогурт. Кроме готового покупного, можно использовать негустой домашний йогурт, добавив в него нужное количество сиропа от варенья.
Засыпайте сахарный песок и перемешивайте содержимое.
В отдельную тарелку налейте воду и подогрейте ее, засыпайте желатин.
И мешайте до растворения.
Яблоки помойте, порежьте дольками.
Желатин соедините с йогуртом и хорошо перемешайте. Только вливайте его медленно.
Выложите дольки яблок на йогурт и ставьте форму в холодильник, ждите полного застывания.
Когда торт с йогуртом будет готов, выложите его из холодильника, снимите борты формы.
И сразу же начинаем готовить шоколадную глазурь для торта с йогуртом.
Сливочное масло выложите в блюдце.
И ставьте его в микроволновую печь, чтобы масло растаяло.
Добавляйте нужное количество какао.
И засыпайте нужное количество сахарной пудры.
Размешайте все ингредиенты. Глазурь из какао готова.
Теперь полейте торт с йогуртом шоколадной глазурью в любом порядке.
Готовый торт с йогуртом украсьте листиком мяты. Перед тем как ставить торт на стол, лучше подержать его в холодильнике один час.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.