Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Несмотря на то, что сегодня йогурт в рационе многих встречается очень часто, почему-то пирог на йогурте — все еще большая редкость. Предлагаем разнообразить собственное меню и приготовить ароматный яблочный пирог с йогуртом — нежный и очень вкусный, а еще — совершенно несложный в приготовлении.

Чтобы приготовить яблочный пирог с йогуртом, понадобится:

сливочное масло – 50 граммов,

йогурт – 125 мл,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 3-4 шт.,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с горкой,

яблоки – 1-2 шт.,

корица – 1 ч. ложка.

Яблочный пирог с йогуртом: рецепт приготовления

Сливочное масло перетереть с частью сахара.

Сливочное масло с сахаром

Добавить йогурт.

Йогурт

В отдельной емкости яйца взбить с сахаром.

Взбитые яйца

К взбитым яйцам влить йогуртово-масляную смесь.

Тесто для пирога

Добавить муку.

Всыпать муку

Яблоки натереть на терке.

Яблоки натереть

Добавить в тесто.

В тесто добавляем яблоки

Всыпать молотую корицу.

Добавляем корицу

Тесто перемешать и вылить в форму для выпечки.

Тесто выливаем в форму

Выпекать яблочный пирог с йогуртом при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом: рецепт

Яблочный пирог с йогуртом: рецепт

Яблочный пирог с йогуртом: рецепт

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

© 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальный фруктовый салат с зефиром
Оладьи на йогурте
Ласси: лучшие рецепты

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru