Яблочный пирог с йогуртом
Апрель 5, 2016 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта

Несмотря на то, что сегодня йогурт в рационе многих встречается очень часто, почему-то пирог на йогурте — все еще большая редкость. Предлагаем разнообразить собственное меню и приготовить ароматный яблочный пирог с йогуртом — нежный и очень вкусный, а еще — совершенно несложный в приготовлении.
Чтобы приготовить яблочный пирог с йогуртом, понадобится:
сливочное масло – 50 граммов,
йогурт – 125 мл,
сахар – 1 стакан,
яйца куриные – 3-4 шт.,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с горкой,
яблоки – 1-2 шт.,
корица – 1 ч. ложка.
Яблочный пирог с йогуртом: рецепт приготовления
Сливочное масло перетереть с частью сахара.

Добавить йогурт.

В отдельной емкости яйца взбить с сахаром.

К взбитым яйцам влить йогуртово-масляную смесь.

Добавить муку.

Яблоки натереть на терке.

Добавить в тесто.

Всыпать молотую корицу.

Тесто перемешать и вылить в форму для выпечки.

Выпекать яблочный пирог с йогуртом при температуре 170 градусов 30-40 минут.






Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.