Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Это только некоторым взрослым кажется, что мороженое можно есть только летом. Уточните у любого ребенка, и он наверняка развеет это странное убеждение: для мороженого не бывает неправильного времени, оно уместно всегда! И это холодное лакомство — одна из самых приятных составляющих детства. И если хотите порадовать малыша, необязательно идти в супермаркет и придирчиво изучать этикетки на предмет наименьшего содержания добавок и консервантов. Домашнее мороженое из йогурта — это безопасно и очень вкусно. Как приготовить замороженный йогурт? Делимся самыми вкусными рецептами.

Основы приготовления замороженного йогурта

Желательно, конечно, готовить мороженый йогурт в специальном приборе, — мороженице. Принцип ее работы таков: в охлажденную емкость помещается смесь для мороженого, которая постоянно перемешивается. Таким образом разбиваются кристаллики льда — получаем мягкое домашнее мороженое.

Если же мороженицы нет, задача несколько усложняется. Емкость с йогуртовой смесью помещают в морозилку и раз в 10-15 минут энергично перемешивают.

Из мороженицы получаем мягкое мороженое, но его можно доморозить в морозильной камере. «Ручное» мороженое получается плотнее.

Рецепты замороженного йогурта

Замороженный йогурт со сливками

Замороженный йогурт: рецепт

Для приготовления этого лакомства возьмите:

3/4 ст. жирных сливок;

1 ст. молока;

3/4 ст. сахара;

2 яичных желтка;

350 мл греческого йогурта;

щепотка соли.

Рецепт приготовления

Сливки с молоком и сахаром при непрерывном помешивании соединить в толстостенной емкости и подогревать на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния, когда пузырьки пошли только по периметру кастрюли.

В отдельной емкости взбить желтки. В них медленно вбить полстакана сливочно-молочной горячей жидкости, а затем вылить смесь обратно в кастюлю — к сладкой молочно-сливочной смеси. Огонь убавить до минимума.

Варить при постоянном помешивании 5 минут — примерно столько понадобится массе, чтобы слегка загустеть. Пролейте смесь через металлическое сито в чашу мороженицы или емкость для морозилки и замораживайте в течение нескольких часов. Когда смесь слегка смерзнется, добавьте йогурт и взбивайте вилкой до однородности. Оставьте в мороженице еще на 4-6 часов.

Ягодный замороженный йогурт

Как сделать замороженный йогурт: рецепт

Для приготовления десерта понадобится:

180 мл натурального греческого йогурта

2 стакана любых замороженных ягод

четверть стакана сахара

0,5 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Замороженные ягоды разбейте в блендере; добавьте ванильный сахар, сахарный песок и йогурт, смешайте ложкой. Заморозьте в мороженице или в морозилке при регулярном перемешивании.

Мороженый йогурт с кофе и фундуком

Кофейный мороженый йогурт

Ингредиенты:

2-3 ч.л. растворимого кофе;

120 кипяченой горячей воды;

600 мл. натурального йогурта;

пакетик ванильного сахара;

мёд по вкусу;

белый шоколад;

фундук.

Способ приготовления

Кофе залить кипятком и оставить остывать. Холодный кофе процедить через ситечко.

Добавить йогурт, мед и ванильный сахар. Смешать венчиком. Оставить в морозилке до легкого смерзания, затем всыпать натертый на терке белый шоколад и молотые орехи и оставить в мороженице до готовности. Перед подачей можно украсить ломтиками белого шоколада и целыми лесными орехами.

Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Смузи с йогуртом
Айран: домашний рецепт
Клубничное парфе

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru