Запеканка творожно-рисовая с йогуртом
Февраль 15, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Творожная запеканка с йогуртом и рисом – это вкусное, сладкое и сытное блюдо, которое очень понравится любителям десертов, приготовленных в духовке. На йогурте оно получается намного пышнее и воздушнее. Изюминка этого десерта заключается в нежном аромате кокоса, который прекрасно сочетается и с творогом, и с рисом.
Ингредиенты:
200 г творога 5% жирности;
125 мл йогурта с кокосовым ароматом (в стаканчике) — его с успехом заменит домашний йогурт с добавленной в него кокосовой стружкой;
5 столовых ложек вареного риса;
1 яйцо;
½ стакана изюма;
1-2 столовые ложки сахарного песка.
Запеканка творожно-рисовая — способ приготовления:
Изюм предварительно промойте водой. Выложите творог, йогурт, рис, изюм и сахар в миску. Одной столовой ложки сахара для гармоничного вкуса запеканки будет вполне достаточно, но если вы любите очень сладкие десерты, то положите две. Разбейте туда же яйцо.
Если вы не нашли кокосовый йогурт, возьмите натуральный и добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Хорошо смешайте все продукты до получения однородного состояния. Смажьте маслом форму для запекания, выложите творожно-рисовую массу и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 35-40 минут.

Готовую запеканку творожно-рисовую с йогуртом можно подавать с медом, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Sunjulia специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.