Завтрак из йогурта с овсяными хлопьями
Июль 16, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
При виде овсяных хлопьев на вас нападает тоска, сравнивая с печалью всего еврейского народа? Меня радует, что я не одинока в своей нелюбви к этой полезности. Но о ее незаменимости, равно как и о пользе йогурта, говорено столько, что каждый, кто заботится о своем здоровье и правильном питании, волей-неволей возьмет с полки супермаркета упаковку этого продукта. А что с ним делать теперь, мы вам и расскажем.
Для приготовления завтрака из йогурта с хлопьями возьмите:
кукурузные хлопья — 20 гр.;
йогурт — 250 мл.;
молоко — 100 мл.;
желатин — 15 гр.;
банан — 1 шт.;
изюм без косточек — 30 гр.;
киви — 1 шт.
Йогурт с хлопьями: рецепт приготовления
Очищенный банан режем небольшими кусочками.

Киви очищаем от кожуры и также режем небольшими кубиками.

Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 минут, после чего в глубокую пиалу выкладываем изюм, овсяные и кукурузные хлопья, а также нарезанные фрукты.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону. За время приготовления желе из йогурта хлопья с фруктами настоятся и станут мягкими.

Совет. Если вы предпочитаете хлопья в твердом виде, то в первую очередь следует приготовить йогурт-желе, а затем смешивать хлопья с фруктами.
Холодным молоком заливаем желатин. Затем нагреваем смесь на водяной бане до полного растворения желатина (тщательно следим за тем, чтобы молоко не закипело), после чего даем молоку остыть.

Смешиваем йогурт с молочной смесью и тщательно перемешиваем.

Разливаем йогурт по формочкам для кексов и ставим в холодильник на один час. Формочки следует брать силиконовые. Если формочек нет, то йогурт можно разлить в обычные стаканы или креманки.

Совет. Йогурт-желе можно приготовить заблаговременно, тогда вам останется всего лишь смешать хлопья с фруктами и подать йогурт с хлопьями к столу.
Достаем формочки из холодильника и выкладываем застывший йогурт на тарелку, предварительно опустив формы на несколько секунд в емкость с горячей водой. Сверху раскладываем смесь хлопьев с фруктами и подаем завтрак к столу.

Алина Коломоец специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.