Желе из йогурта
Июнь 30, 2013 | admin
Рубрика: Блюда из йогурта
Холодные десерты – это отличный вариант для жаркой погоды. Желе из йогурта с добавлением черешни – вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для детей, и для взрослых. Такое желе можно готовить не только на праздники, но и для обычного полдника, например, тем более, что много времени вы на это не потратите. Свежие ягоды, орехи и прохладный йогурт – отличная основа для детского блюда.
Для приготовления желе из йогурта возьмите:
йогурт (малиновый) – 350 мл;
вода – 70 мл;
желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
сахар – 1,5 ст. ложки;
черешня – 10-15 шт.;
орехи грецкие – 10-12 шт.
Желе из йогурта: рецепт приготовления
Йогурт вылейте в глубокую и удобную миску.

В маленькую тарелку налейте нужное количество воды и хорошо нагрейте ее до горячего состояния. Затем засыпьте сюда же быстрорастворимый желатин.

Хорошо перемешайте массу венчиком и оставьте на 7-10 минут, чтобы ушли комочки.

Засыпьте сахарный песок в тарелку с желатином. Помешайте.

Подготовьте черешню, помойте ее и уберите хвостики, очистите от косточек.

Черешню нарежьте на кусочки для удобства.

Выложите черешню в миску с йогуртом.

И аккуратно залейте желатиновую массу в миску с йогуртом и черешней. Помешайте, чтобы желатин распределился по всей массе.

Налейте массу в приготовленные формы. Это могут быть прозрачные стаканы, креманки или, скажем, силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник и ждите, когда желе совсем немного застынет.

Далее очистите орехи и выложите сверху на желе. Снова поставьте в холодильник и уже ждите полного застывания желе.

Желе из йогурта с черешней и орехами готово — десерт можно подавать к столу.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Выглядит очень аппетитно, и приготовить вроде бы нетрудно. Обязательно нужно попробовать. Спасибо за рецепт!