Соцопрос: какую роль играют йогурты в вашей семье?

 Соцопрос

Для кого-то йогурт — всего лишь полезный продукт, который нужно употреблять хотя бы время от времени. Для кого-то — незаменимый завтрак, дарующий приятное начало дня. А для многих — любимое лакомство, которое они способны поглощать в любых количествах и вариантах! Мы обратились к нашим читателям ,чтобы они рассказали, насколько любимы йогурты в их семьях.

Алиса, 36, домохозяйка

В нашей семье отношение к йогуртам довольно прохладное: если их нет — никто не страдает, но и купленные долго не задерживаются. Мужу нравится с черносливом и грецким орехом, ТМ «Новая сила» .

Старший сын пьет любой фруктовый йогурт, выбор производителя зависит от имеющегося в магазине ассортимента. Чаще это «Простоквашина» или «Галичина». Я, как многие мамы, раньше допивала то, что не успевал выпить сын.

Теперь ситуация немного изменилась: в доме появился маленький ребенок, и мамины вкусы, естественно, претерпели изменения. В качестве желаемого подарка на Новый год была озвучена йогуртница, и Дед Мороз не отказал. Для начала я попробовала приготовить йогурт из сухой закваски «Good Food» — результат меня вполне удовлетворил: продукт получился густой, с нежным вкусом, к тому же, его можно было еще пару раз перезаквасить. Для себя отметила, что такой йогурт вполне можно использовать в качестве заправки для салата вместо майонеза, но пока так и не опробовала этот вариант.

К сожалению, кроме меня йогурт никто не оценил: после одного-двух перезаквашиваний я поняла, что сама столько кисломолочки я не осилю. Так как сухая закваска — не самый дешевый продукт, я решила сменить тактику. В магазине нашла продукцию ТМ «Яготинское» — у них неплохой ассортимент фруктовых заквасок, и ПЭТ-бутылки 420 мл (по стоимости примерно в полтора раза дешевле, чем пакетик «Good Food») как раз хватало один раз загрузить йогуртницу. Правда, мои мужчинки, которые клялись-божились уж фруктовые йогурты точно-точно кушать, опять обманули.

Сейчас я периодически беру обычную нежирную закваску «Яготинская» без наполнителя, и, скорее всего, когда начну давать на прикорм кисломолочные продукты, йогуртница станет работать активнее.

Мария, 31 год, вебмастер

К йогуртам в баночках со сроком годности по месяцу (а то и больше) мы относимся очень сдержано и стараемся не покупать. Но иногда красивые этикетки нас соблазняют и мы берем на завтрак или в сад (в лес) йогурты с названием Данон, Даниссимо. Муж предпочитает со вкусом манго или пиноколады, я — со вкусом ягод (черники, земляники, киви), дочка — любой, лишь бы взяли. Немногим раньше мы все дружно брали Данисиммо с шоколадными шариками.

Нас больше привлекают йогурты на разлив (срок годности у них до 2 недель, по уверению продавца). Такие йогурты мы берем литрами. Пол-литра черничного, пол-литра манго и т.д. Магазин этот находится не слишком удобно, чтоб ходить туда регулярно, поэтому, если уж зашли, то затарились йогуртами основательно. Правда, мы их съедаем за 2 дня, сколько бы ни взяли.

А вот постоянно в нашем рационе присутствуют другие кисломолочные продукты: нарине, ацидофилин, биопростокваша, ряженка, снежок. Эти КМП мы пьем все, по кружке перед сном. Фирма «Золотые луга» — у них разнообразная линейка продуктов и срок годности 5-7 суток. Пришли мы к ним 1,5 года назад по совету гастроэнтеролога. У дочки с рождения были проблемы со стулом (запоры). Мы перепробовали много чего, особенно часто нам рекомендовали кефир. Но дочка его очень не любила: глоточек-два — и больше не хочет. В принципе, и мы с мужем чаще чем раз в неделю его пить не хотели. Поменяв кефир на указанные выше КМП, проблема со стулом снялась. А так как эти КМП еще и вкусные, и продаются во всех магазинах, то и в нашем холодильнике они есть всегда.

О роли йогуртов

Ирина, 31 год, домохозяйка

В нашей семье к магазинной молочной продукции отношение особое. Муж обожает молоко в любом виде – и свежее, и кислое, но домашнее. Я равнодушна к молочным продуктам с детства, и даже беременность не изменила отношение к ним. Что касается ребенка, то он до 2,5 лет сидел на «мамином» молоке, поскольку его организм не принимал ни капли молочного – сразу развивалась жуткая аллергия. Однако после этого возраста постепенно молочко вошло в его жизнь. Мы стараемся приобретать если не домашнее, то хотя бы фермерское на разлив в проверенном месте.

Кефир и йогурты практически не покупаем, так как супруг негативно к ним относится – мол, неизвестные бактерии нам насаждают. Однако сам иногда берет их в магазинах. Правда, он сторонник продуктов без наполнителей – только натуральный вкус без сахара и фруктов. Поскольку отношение негативное было, мы не стали приобретать йогуртницу. Впрочем, если мнение изменится, думаю, для нас это был бы единственный выход есть йогурты. Магазинные изделия доверия не вызывают – уж больно много в них добавок. Недавно нам дали кусочек молочного гриба – на нем сейчас делаем кефир. Если добавить сахар и немного варенья – чем не йогурт? Муж пьет в чистом виде, а ребенку много не даем – вычитали, что гриб этот нужно в лечебных целях применять, а потому лишь понемногу и с осторожностью.

Мама моя любит делать фруктовые салаты с заправкой из йогурта с персиком. Другого опыта в применении его в кулинарии у нас нет. Если решимся покупать – это будет продукт в бутылке или пакете с небольшим сроком годности и, по возможности, без добавок. В последнее время у нас появилось доверие к трем торговым маркам: «Простоквашино», «Яготинское», «Галичина».

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

О пользе йогурта: качество и еще раз качество
Йогурт для детей: полезный продукт или вредное лакомство?
Стоит ли говорить о вреде йогурта?

Комментарии

2 комментария к статье «Соцопрос: какую роль играют йогурты в вашей семье?»
  1. Софья:

    В нашей семье йогурты появились только тогда, когда они понадобились ребенку.Молоко сын не любил и не любит, а вот с кисломолочкой проще. Сначала старалась делать сама, потом постепенно перешли на магазинные, покупали тему и агушу, сейчас с удовольствием ест растишку. Вкусно, полезно, кальций и витамины сами в рот лезут.
    Мы с мужем тоже постепенно вошли во вкус йогуртов. Я люблю простоквашинский, иногда покупаю чудо-йогурт, муж тоже эти любит, еще даниссимо, он вообще более всеядный.
    Так что сейчас различные йогурты постоянно есть в нашем холодильнике.

  2. NiriV:

    у нас все любят йогурты, но вечные разногласия, какой покупать. Мужу качество неважно, ему бы побольше да более сладкое.
    Я пыталась сама делать, чтобы натурально было, в термосе,но недолго выдержала, времени и так не хватает.
    Недавно нашла в магазине компромисс, который устроил всех: даноновский термостатный йогурт. Он натуральный, белый, без добавок. Вкусный. Муж добавляет к нему варенье, мюсли, хлопья – и тоже доволен. В баночке 250г. Мне даже многовато, а муж съедает всю баночку и то, что я оставлю.:)

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru