Йогурт спасет от ПМС

Сентябрь 3, 2013 |  
Рубрика: В мире йогуртов

Йогурт от ПМС

ПМС — не выдумки психологов. Предменструальный синдром, обыгрывающийся в анекдотах, — физиологически обусловленное состояние, связанное с изменением гормонального фона, а именно — скачками концентрации эстрогена и прогестерона. Считается, что ПМС подвержены до 80% женщин, а это значит, что с регулярностью раз в месяц неприятное состояние окрашивает жизнь в темные тона. Можно ли с этим бороться?

Полностью устранить ПМС, конечно, не получится: физиология, как-никак. А вот сгладить симптомы — очень даже, и в этом вам поможет натуральный йогурт, желательно домашнего изготовления. По желанию, можно его сдобрить различными добавками.

Почему именно йогурт и каким образом он помогает скорректировать течение ПМС? Этот продукт богат кальцием и сбалансированным набором минералов, которые, попадая в организм, помогают справиться с нервозностью и болевыми ощущениями. Правда, для эффективного «лечения» съедать нужно до 400г йогурта ежедневно! Конечно, не за один прием.

Евгения Пломбир специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Новинка на рынке: "Закваска" от "Простоквашино"
Акция от "Здрайверов": засветись!
Шакира снялась в рекламе "Активии"

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru