Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Сентябрь 17, 2016 |  
Рубрика: В мире йогуртов

Йогурт Активиа термостатный (от Данон)

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

Термостатный йогурт: что это такое?

Термостатный йогурт — это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы.

Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к потребителю.

По сравнению с йогуртом, полученным в результате описанных манипуляций, термостатный аналог обладает более ярко выраженным положительным эффектом при воздействии на организм. Йогурт, который сквашивается в термостате непосредственно в баночке, в которой потом поступит в продажу,

Польза термостатного йогурта

Специфика приготовления термостатного йогурта исключает попадание в него посторонней флоры — так утверждает производитель. Вернее, он выражается более деликатно: в процессе сквашивания йогурт не подвергается никакому дополнительному воздействию. Но следует ли из этого вывод, что в др. йогуртах, не термостатных, этих посторонних бактерий — пруд пруди?

Скорее, польза термостатного йогурта заключается в большем (по сравнению с обычным йогуртом) количестве микроорганизмов. В частности, для закваски термостатной Активии используются бифидобактерии Актирегулярис. Считается, что они благополучно проходят весь ЖКТ и оседают в кишечнике, оздоравливая и обогащая естественную микрофлору. Но обратим внимание на этикетку: содержание микроорганизмов молочнокислых — 1х10(7) КОЕ/г, бифидобактерий ActiRegularis — 1х10(8) КОЕ/г. А теперь сравним с др. продуктами Активиа и убедимся, что количество микроорганизмов к концу срока реализации продукта — точно такое же, как у термостатного аналога.

Йогурт термостатный: отзывы

Термостатный йогурт Активиа от Данон: отзывы покупателей

Калорийность на 100 г (в баночке — 170г): 104 ккал

Покупатели в состоянии оценить лишь вкусовые качества, внешний вид и консистенцию готового продукта. Основное преимущество — плотная, густая текстура термостатной Активии; она намного гуще, нежели обычный йогурт, немного напоминает по консистенции сырковую массу.

На что еще обращают внимание — это состав. Производитель заявляет о том, что в термостатной Активии всего три ингредиента: это молоко, йогуртовая закваска и собственно бифидобактерии Актирегулярис. Сказанное справедливо (и то отчасти) лишь для Активии натуральной, т.е. без фруктовых добавок. Введение фруктов делает состав куда длиннее.

Но вернемся к натуральной Активии. Молоко в ней не абы какое, а нормализованное. Это значит, что основу йогурта составляет некий коктейль, смешанный из молока обезжиренного, сливок и сухого молока.

В оправдание производителя следует сказать, что производство домашнего йогурта, который съедается непосредственно после приготовления, и йогурта на продажу, срок хранения которого составляет месяц, — далеко не одно и то же. И для того чтобы йогурт из магазина попал на столы потребителей вкусным, свежим и даже полезным, следует очень тщательно подобирать состав, внимательно выверять технологию, которая позволит и полезным микроорганизмам выжить, и сохранить десерт съедобным.

Покупатели отмечают, что вкусовые качества термостатного йогурта от Данон — это «ничего особенного», тем более, что стоимость новинки выше, чем у аналогичных йогуртов того же производителя, но без пометки «термостатная». Но густая консистенция и потенциально повышенная польза в сравнении с йогуртами обыкновенными заслужили любовь покупателей: многие с удовольствием покупают именно этот продукт.

Термостатный йогурт: что это такое

Термостатный йогурт в домашних условиях

Любой домашний йогурт — термостатный, если, разумеется, вы его готовите в йогуртнице в специальных баночках. Если вы практикуете изготовление йогурта дома — вам будет полезен рецепт йогурта из Активии. Кстати, натуральная термостатная Активиа также вполне может быть использована вместо закваски.

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

© 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Имунеле FOR KIDS - новинка для детей
Кенгуру любят йогурты?
Шакира снялась в рекламе "Активии"

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru