Новинка на рынке: «Закваска» от «Простоквашино»

Закваска от "Простоквашино"

На рынок выпущен новый молочнокислый продукт «Закваска» от «Простоквашино» (группы компаний Danone-Юнимилк). Это напиток, напоминающий и кефир и йогурт одновременно. С первым его роднит консистенция, со вторым — мягкий, нежный и свежий вкус. Иногда можно услышать, что «Закваска» похожа на ряженку.

Несмотря на название, новый продукт не предназначен для сквашивания молока: он уже готов к употреблению.

Главным преимуществом «Закваски» является ее польза: в ней содержится в 10 раз больше полезных молочнокислых бактерий, чем в аналогичных продуктах.

Срок годности для «Закваски» от «Простоквашино» составляет 14 дней, жирность бывает 1% и 2,5%. В бутылке — 930 г.

Продукт производят Владимирский, Шадринский комбинат; налаживается производство на заводе «Эдельвейс-М» (г. Казань) и «Кемеровском МК» (в Сибири).

Аналог уже почти год как выпускается на Украине под названием «Закваска «Болгарская рецептура» от того же «Простоквашино» (Кременчугский гормолокозавод, Украина).

Украинская "Закваска "Болгарская рецептура" от "Простоквашино"

Продукт сквашивается при участии двух полезных типов микроорганизмов: Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия). Выпускаются вариации продукта:

  • в упаковках по 910 и 330 г;
  • жирностью 1 и 2,5%;
  • с разными вкусами — «классический», «садовые ягоды», «отруби-злаки» и «клубника».

Lotiana специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Шоколадная линейка продукции от "Здрайверов"
Кенгуру любят йогурты?
Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru