В Испании будут продавать йогурты без срока годности

В Испании планируют отменить срок годности для йогуртовВ порядке борьбы с выбрасыванием продуктов питания, еще вполне пригодных к употреблению в пищу, правительство Испании планирует отменить норму о необходимости проставления конечного срока годности на продуктах, и возглавит эту тенденцию йогурт — для него ранее срок годности составлял 28 дней.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании, Мигель Ариас Каньте, заявил, что вместо срока годности будет указываться дата, до которой рекомендовано употреблять продукт, причем определять эту дату будут сами производители. Дескать, до наступления этого дня все свои полезные качества йогурт сохраняет, а после часа Х свойства отчасти теряются, но это не значит, что употребление такого йогурта причинит вред здоровью. Теоретически, срок годности также нужно указывать, и об этом правительство тоже думало, но в конце концов решили, что не нужно путать покупателей, и ограничились одной датой.

Таким образом планируется до 2025 года снизить количество выбрасываемых продуктов вдвое.

Lotiana специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Шоколадная линейка продукции от "Здрайверов"
Новые летние вкусы от Valio Gefilus
Йогурт улучшает мыслительные процессы и устраняет раздражительность

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru