Йогурт в мультиварке: рецепт с фото

Йогурт в мультиварке: рецепт

Мне не очень повезло с кухней, она, как и у большинства живущих на постсоветском пространстве, не слишком радует размерами. В связи с этим покупка любой, даже мелкой техники для кухни, вызывает проблемы. Чтобы пользоваться ей постоянно, она должна быть доступна. Поэтому я очень ответственно подхожу к выбору кухонных помощников. Одно время всерьез рассматривала покупку йогуртницы, потому что вся семья обожает кисло-молочные продукты. Но так и не решилась. Зато мечта о натуральном йогурте сбылась, когда в хозяйстве появилась мультиварка “Brand”

Приготовление йогурта в мультиварке — процесс, не требующий от хозяйки практически никаких усилий. Хотя есть дамы, любящие осложнять себе жизнь, которые готовят йогурт в мультиварке в порционных стерилизованных баночках. Да еще и специально подогревают молоко.

Я живу по принципу: “В жизни есть много интересных вещей, кроме кухни”. Поэтому стараюсь вкусно питаться, но при этом на кухне проводить как можно меньше времени. И мне это удается. Я не соблюдаю множества условий, но при этом все получается очень даже съедобно.

Вернемся к приготовлению йогурта в домашних условиях. Для меня это уже отработанный ритуал. Делаю я его по вечерам. Днем покупаю в ближайшем к дому небольшом магазинчике литр пастеризованного молока с коротким сроком хранения. Очень удобно, что приготовление йогурта в мультиварке не требует точного соблюдения сроков, как это бывает в некоторых моделях йогуртниц. Я ставлю йогурт на 4 часа, для “Brand” вполне достаточно. Я совершенно не переживаю, что йогурт созреет посередине ночи. Закрытая мультиварка работает как термос. Она отлично поддерживает тепло на режиме “подогрев” — в результате получается густой домашний йогурт.

Немного про закваску для йогурта. Наверное, лучше покупать закваску в аптеках. Но я живу в небольшом городе, попытки отыскать закваску к успеху не привели. Поэтому я последовала совету, который мне дали на каком-то специализированном форуме: пользоваться “Активией”. Единственное, стараюсь выбрать наиболее свежую.

Ингредиенты к рецепту:

молоко — 1 литр (у меня 5%, но если вы диете, то вполне можно обойтись и 2,5%);

баночка йогурта “Активия” — 150 г.

Техника:

мультиварка “Brand”.

Приготовление йогурта в мультиварке

Знаю, что многие молоко кипятят прямо в мультиварке. Я же опять во главу угла ставлю лень и благополучно избегаю этого шага. Да, изначально доводила до кипения и давала остыть. Но однажды попробовала просто включить режим “йогурт” без кипячения. Результат очень понравился! Но если вы хотите все делать по правилам, то тогда дайте молоку закипеть. После этого мультиварку выключите и дайте молоку остыть.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Я же “Активию” смешиваю прямо с холодным молоком. Хорошо перемешиваю.

Приготовление йогурта в мультиварке

Как сделать йогурт в мультиварке

Закрываю крышку, выбираю режим “йогурт”, выставляю время — 4 часа, этого вполне достаточно, чтобы он созрел. Все — можно отправляться смотреть сладкие сны, при пробуждении йогурт будет полностью готов.

Как в мультиварке готовить йогурт

Йогурт в мультиварке: фото

Перекладываем йогурт из емкости в чистую стеклянную посуду. На выходе получится немного больше литра. Йогурт у меня не застаивается, использую его и как заправку для салатов, и просто как десерт, кусочки фруктов разнообразят вкус.

Йогурт в мультиварке с закваской

Домашний йогурт в мультиварке

Кира Вознесенская специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Как сделать густой йогурт
Домашний йогурт без йогуртницы

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru