Йогуртница Maxwell
Январь 13, 2014 | admin
Рубрика: Йогуртницы

Очередной прибор, умеющий производить из молока и порошка вкусный кисломолочный продукт, — это йогуртница Maxwell MW-1430. Выбирая, в очередной раз пришлось удивляться, насколько плохо развита фантазия у производителей: многие модели разных брендов копируют друг друга полностью, от дизайна до функциональности. Но не будем о странном.
Технические характеристики йогуртницы Maxwell MW-143
мощность — 15 Вт (если верить производителю);
тип управления — электронное (одна кнопка включения и выключения); дисплея нет;
пластиковый корпус, прозрачная крышка, стеклянные стаканы, закрывающиеся незавинчивающимися полиэтиленовыми крышками;
5 стаканов по 100 мл (несмотря на заявленных на упаковке и официальном сайте производителя 5 стаканах по 200 мл каждый);
чаши — нет.
Преимущества йогуртницы Максвелл
Несмотря на многочисленные недостатки (о них я написала ниже), которые существенно затрудняют использование прибора, йогуртница Максвелл, как оказалось, вполне прилично готовит йогурт, а это — самое главное.
Утолщенное дно стеклянных стаканов, полагаю, исключает перегревание продукта со стороны дна (этим грешила моя предыдущая йогуртница). Йогурт получается густым, правильной консистенции и очень приятным на вкус. С другими йогуртницами, случалось, я пропускала время выключения. С этой случился конфуз похлеще: я передержала йогурт при включенной йогруртнице ровно на 10 часов! Разумеется, продукт был слишком кислым. Но консистенция его меня поразила: очень плотная, красивая, однородная. Выбрасывать такую красоту рука не поднялась, и правильно: из передержанного продукта получились отменные кекс и оладьи на йогурте.
Порадовал внешний вид — девчачья картинка малины в йогурте на фасадной части прибора — может и мелочь, но крайне приятная. Ухаживать за прибором совершенно несложно, влажная губка — и везде чистота. За полгода активного использования ни крышки для стаканчиков из полупрозрачного белого пластика, ни прозрачная крышка йогуртницы не помутнели.
После вскрытия коробки я первым делом протерла прибор влажной салфеткой, вымыла и вытерла досуха стаканчики и крышечки к ним. Посторонних запахов после этого не наблюдалось.
К преимуществам модели смело можно отнести крайне привлекательную цену (200 грн., или 800 российских рублей, или 25 долларов США). В конце концов, это простой прибор, все задачи которого сводятся к равномерному нагреванию содержимого, поэтому переплачивать за раскрученный бренд смысла не вижу.
Недостатки йогуртницы Maxwell: отзыв из первых рук
Неприятным сюрпризном стала мала вместимость йогуртницы. Некоторые приобретают прибор на одного человека, но на поверку это оказывается чрезвычайно неудобным: пакетик закваски рассчитан на литр, а не пол-литра; если делать йогурт из активии, то одну баночку тоже удобно разводить литром молока. Вспомним также, что молоко чаще всего продается литрами. Отмерять половину закваски — неудобно. Смешивать закваску с молоком, отправляя часть в холодильник, — тоже не лучший вариант.
Отчего стаканы именно такого размера — совершенно непонятно. В чаше прибора они стоят на расстоянии друг от друга, там легко бы еще вместился минимум один стаканчик. До крышки они тоже не доходят — словом, туда вполне бы вместились 5 широких и высоких стаканов по 200 мл, которые бы в сумме дали тот самый литр, о котором я толкую.

В описании интернет-магазина, где я покупала йогуртницу Maxwell MW-1430, было указано, что прибор комплектуется чашей. Когда я получила заказ, испытала глубочайшее разочарование: чаши у этой модели нет.
Любимый рецепт
Приноровилась к новой йогуртнице я далеко не сразу, и это несмотря на то, что у меня опыт длительного «общения» с двумя аналогичными приборами. Продукт выходил неоднородным, с «островками» сыворотки. Путем проб и ошибок я выяснила, что 6-7 часов, которых было достаточно другим приборам для полного вызревания йогурта, Максвеллу — мало. Теперь я готовлю йогурт не менее 9.30-10 часов (не удивляйтесь, так и есть!), и продукт выходит таким, каким и должен быть.
Оговорка: с этой йогуртницей я разленилась окончательно, и молоко не подогреваю. Достаю из холодильника молоко и закваску, смешиваю их при помощи миксера, разливаю по стерилизованным стаканчикам, ставлю в йогуртницу и включаю ее — это все. Если вы собираетесь подогревать молоко, время приготовления уменьшается примерно на час.






И если бы не малая вместимость прибора, я бы назвала эту йогуртницу идеальной.

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт
© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Не понял как делать? Че надо? Подробно напишите!
Здравствуйте, Алексей, смешиваете молоко с закваской (если молоко пастеризованное, его можно не кипятить и не подогревать, закваска любая по вашему усмотрению, я беру 1 баночку классической Активии без добавок на литр молока), можно ложкой размешать, а лучше — несколько секунд миксером, тогда более однородный йогурт выходит. Разливаете по простерилизованным баночкам, отправляете в йогуртницу на 7-10 часов, через 7 часов проверьте, если будет негустым, то оставьте еще на час, и так каждый час проверяйте. С новой йогуртницей надо определить время для себя. Затем баночки с готовым йогуртом ставьте в холодильник (там он еще загустеет), и часа через два готов.
Спасибо