Йогуртница Orion (Орион)
Январь 22, 2014 | admin
Рубрика: Йогуртницы
Йогуртницу я приобрела с целью делать полезные кисло-молочные продукты и творог своему ребенку. Так как я не считала тогда, что нужно покупать дорогой и многофункциональный прибор, то выбор пал на бюджетный вариант. Изучив отзывы на форумах, решила прибрести йогуртницу ORION OP-YM01.
Технические характеристики йогуртницы Orion OP-YM 01
7 стеклянных стаканчиков по 200 мл каждый;
крышки и прибор — белого цвета;
нет таймера и функции автоотключения (таймер предусмотрен в модификации йогуртницы Orion YM 02, но «посадочное место» для банок там несколько меньше);
мощность — 16 Вт;
возможность установить дату приготовления на крышечке каждого стаканчика;
резиновые ножки для устойчивости йогуртницы.
Преимущества йогуртницы Орион
Я с собой хорошо знакома, поэтому отлично знаю: некоторые вещи я приобретаю и… не пользуюсь ими. Если приобретение было дорогостоящим, это особо огорчительно для семейного бюджета. Поэтому, выбирая прибор, я сразу ориентировалась на сегмент «эконом»: если бы мы ею не пользовались, было бы не жалко потраченных на ее приобретение средств.
Заказ делала в интернет-магазине, и по устраивающей меня цене было только две модели — Orion и Dex. Я сделала выбор в пользу «Орион».
Главные преимущества этой йогуртницы — таковы:
— невысокая цена, можно сказать, самая низкая, поэтому ее смогут приобрести даже люди с невысоким достатком,
— стеклянные баночки в количестве 7 шт. по 200 мл, а значит, в итоге вы получите почти 1,5 л готового продукта. Этого хватит на 1-2 дня, и можно будет готовить снова — и всем хватит (актуально, если семья большая; если маленькая — ничего страшного — готовьте продукта столько, сколько нужно, а в йогуртницу можно поставить не все 7, а 3-4 баночки, например; на качестве продукта это не отразится).


На крышках баночек можно поставить дату приготовления, чтобы не забыть, так как приготовленный из сухой закваски йогурт хранится в холодильнике 1-2 суток.

Особой разницы между дешевыми и дорогими йогуртницами я не вижу, так как главное ее предназначение – делать кисломолочные напитки и йогурт, подогревая смешанное с закваской молоко. С этим справляется любая йогуртница.

История использования йогуртницы Orion
Йогуртницей пользуемся уже 3 года, но бывают периоды неиспользования. В первый год часто делали кисломолочные продукты, а потом уже доставали прибор лишь по мере необходимости, когда нужно было лечить ребенка от дисбактериоза.
За это время баночки уже неоднократно падали на пол, но остались целыми. Кнопочки не испортились, все работает, как и в день приобретения.
Недостатки йогуртницы «Орион»
Единственный большой недостаток йогуртницы – перегрев, из-за которого йогурт может свернуться. Бывает даже, что это происходит только с некоторыми баночками, но эта проблема легко решается. В комплекте шла тонкая пленка, на которой стояли баночки в йогуртнице и, если ее не убирать из прибора, а прямо на пленку ставить баночки, то перегрева не будет.
Еще одна неприятная мелочь – нет таймера включения и отключения, но это и неудивительно, учитывая цену. Кроме того, этот нюанс всегда указывается в технических характеристиках прибора.
Что готовить?
В основном в йогуртнице я готовлю кисломолочные напитки из полезных заквасок: бифивит (лучше всего получается), йогурт с лактулозой, имунале и другое.
На 1 пакетик закваски необходимо от одного до трех литров молока. Молоко нагревается до 37-40 градусов, в него засыпается закваска, все аккуратно перемешивается и разливается по баночкам. В среднем йогурт готовится 6-8 часов.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт
© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.