Йогуртница Vinis: описание, отзывы, преимущества, недостатки и любимые рецепты

Август 29, 2012 |  
Рубрика: Йогуртницы

Все о йогуртнице Vinis VY-7000C

Читая всевозможные кулинарные рецепты на основе домашнего йогурта и понимая всю пользу этого чудесного продукта, я несколько лет подряд мечтала купить йогуртницу. Тем более, что детишки мои просто обожают молочные и кисломолочные продукты. Но все как-то не выходило с покупкой: то денег лишних нет, то нужно было убедить близких, что домашний йогурт полезнее и вкуснее дорогостоящих магазинных с красителями… И вот, перешерстив гору информации об отзывах, моделях, прочитав рекомендации о выборе йогуртницы и рецепты домашнего йогурта, мы наконец приобрели эту чудо-новинку Vinis VY-7000C.

Технические характеристики йогуртницы Vinis VY-7000C

  • Максимальный объем продукта, который можно приготовить за один заход, — 1-1,4 л; семь стеклянных стаканчиков с крышками, каждый объемом 150 мл.
  • Есть таймер и дисплей.
  • В комплекте — книжечка с рецептами.
  • Материал корпуса — пластик.
  • Единой чаши для приготовления йогурта в комплекте нет.

Йогуртница Vinis: преимущества

Остановить свой выбор решили на китайской марке Vinis: как говорится, Китай Китаю – рознь. И не пожалели. Во-первых, принцип действия во всех йогуртницах абсолютно одинаковый – необходимая для йогуртовых бактерий температура держится нужное количество времени. Так зачем платить больше за название знаменитого бренда вроде Tefal?

Во-вторых – цена, абсолютна не ударившая по нашему семейному бюджету.

В-третьих – простота эксплуатации и такой нужный мне сигнал таймера (ну забываю я частенько, что и сколько готовится на кухне).

И, в-четвертых, – йогуртница Винис укомплектована удобными стеклянными (что важно при стерилизации) 150-граммовыми стаканчиками.

Почему мы выбрали йогуртницу Винис

Йогуртница Vinis VY-7000C прекрасно подошла под все наши требования. Хорошим бонусом стали рецепты домашних йогуртов прямо в техпаспорте — некоторые производители не предоставляют покупателям такую полную информацию. Примером тому – частые звонки наших знакомых, также имеющих йогуртницу, но не знающих, в каких пропорциях добавить сахар, можно ли положить варенье и когда – сразу в закваску или же потом, в готовый стаканчик йогурта.

В общем, не пожалели мы времени, потраченного на чтение отзывов, и уверена, сделали мы правильный выбор.

Успешная эксплуатация йогуртницы Винис

Йогуртницей Vini sпользуемся уже почти год, никаких претензий к работе этой помощницы нет. К тому же, купили еще 2 точно таких же для мамы и свекрови.

Йогуртница за это время совершенно не потеряла свой первоначальный презентабельный вид, хотя в работе она бывает 15 дней в месяц, то есть мы её «заправляем» через день, в редких случаях даже чаще, потому что стаканчики с йогуртом уходят «на ура».

Когда не хватает стаканчиков из-за частой загружаемости – просто беру подходящие по высоте и размеру стаканы, которыми пользуемся дома, главное, чтобы крышка йогуртницы в рабочем режиме закрывалась плотно и герметично (в качестве как раз таких «сменных» стаканчиков нам отлично подошла тара из-под детского питания).

Недостатки йогуртницы Vinis

Даже не могу сказать, чем мне не нравится наша йогуртница. Устраивает абсолютно все. Можно пожелать разве что, чтобы  крышка йогуртницы была бы изготовлена из небьющегося стекла, так как свою моя свекровь уже, по своему обыкновению, разбила. Но это не недостаток модели, а скорее пожелание для йогуртниц будущего поколения.

Любимые рецепты для нашей йогуртницы

Готовим йогурт из заквасок, которые продаются в аптеках, из магазинного йогурта с живыми бактериями еще ни разу не пришлось готовить, да как-то нет и стремления. Вполне устраивает по вкусу и качеству закваски фирмы GoodFood– недорогие, вкусные, натуральные, а значит, полезные.

Готовили и обычный йогурт, и лечебный Наринэ (немного не понравился детям из-за присутствующей в нем кислинки), на очереди ряженка, био-кефир и бифидо-комплекс. Думаю, йогурты на этих заквасках нас тоже не разочаруют.

Обычно готовим простой йогурт, по рекомендованному к данной модели рецепту – на 1 л молока 80-100 г сахара, пакетик закваски или 1 полная столовая ложка готового домашнего йогурта. Время готовки – 7 часов в жаркое время года и 8 – в обычное. Кстати, готовый домашний йогурт пускаю в работу примерно 5-7 циклов. Снова беру фирменную закваску, если йогурт уже получается кисловатый или жидкий.

Пробовали готовить йогурт с добавлением кофе (1 ч.л. на литр молока) и с добавлением какао (столько же). Но, несмотря на ароматный вкус, детям почему-то не понравился.

По душе пришелся йогурт с добавлением ложечки меда (в готовый продукт). Очень хорош вариант с изюмом.

Лично мне приглянулся йогурт с добавлением кукурузных хлопьев. С джемом – как классический вариант, хорош в любом случае.

Недавно экспериментировала и добавила в закваску пару капель ароматной пищевой эссенции (которую обычно добавляют в тесто для выпечки пасхальных куличей), у меня была с ароматом коньяка, очень аппетитно пах йогурт, скажу я вам, хотя вкус совершенно не изменился.

Я довольна нашим приобретением: моя семья постоянно кушает полезные для кишечника и здоровья в целом йогурты, я, кроме этого, имею возможность экспериментировать с кулинарными йогуртовыми рецептами. За йогуртами не нужно ходить в магазин, они всегда под рукой, в нашем холодильнике. Я спокойна, что никто из близких не отравится некачественной кисломолочной продукцией. Многим знакомым тоже расхвалила это чудо, и теперь, при встрече, знакомые хозяйки благодарят меня за рекомендации йогуртницы Vinis VY-7000C. А это приятно. Очень.

Annin специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Йогуртница Maxwell
Йогуртница Orion (Орион)
Йогуртница Dex (Декс)

Комментарии

Один комментарий к статье «Йогуртница Vinis: описание, отзывы, преимущества, недостатки и любимые рецепты»
  1. Марина:

    У нас тоже такая йогуртница! Нам очень всем понравилась в эксплуатации, даже сын самостоятельно пользуется. Поэтому неудивительно, что вы хвалите! Главное — что стаканчики сделаны из стекла, а то, что корпус пластиковый — никакой роли не играет. Йогурты всегда получаются вкусными, особенно из заквасок Бакздрав. Я их чаще всего использую. Готовлю не только йогурт и кефир, но и мацони, иногда даже творог. Из этой закваски всегда получается вкусняшка с очень нежной консистенцией. Ну а йогурт – наш самый любимый кисломолочный продукт — и муж, и я, и сын все охотно его кушаем. Правда, у каждого свои предпочтения по вкусу. Муж, например, всегда мед в него добавляет, сын любит орехи кидать, а я — самые разные фрукты и ягоды. Еще с этой йогуртницей очень удобно готовить функциональные кисломолочные продукты, то есть с таким составом бактерий, который помогает избавляться от каких-то проблем со здоровьем или поддерживать конкретные функции организма. Я вот во время диеты готовила кисломолочку на закваске Слим, тоже Бакздрав — получался пробиотический кисломолочный продукт, очень на йогурт по консистенции похож, он улучшает липидный обмен и в общем обмен веществ в организме. В любом случае, йогуртница очень выручала во всех этих случаях — ведь без нее следить за температурой, нужной для правильного сквашивания наших любимых продуктов, было бы очень сложно. В принципе, деньги на более дорогую модель есть, но не вижу смысла их тратить. Ведь главное — какой получается продукт, а не модные навороты домашней техники.

Нам важно ваше мнение!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий:

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru